Алтайское отделение СЖР определило стратегию работы над проектом Фонда Президентских грантов «Школа реальной журналистики для НКО» с учетом корректировок в сложившейся ситуации карантина. Первый обучающий семинар для представителей СМИ пройдет в августе 2020 года.

Это будет один из трех семинаров Школы реальной журналистики. Еще два Алтайское отделение СЖР проведет для представителей НКО в Барнауле в сентябре-декабре 2020 года.

В феврале наш проект прошел отбор про программе Фонда президентских грантов, в марте мы начали формировать список экспертов и участников образовательной программы и составлять план семинара, который был запланирован на апрель. По известной всем причине массовые мероприятия отменились, но Фонд президентских грантов пошел нам навстречу, так что мы проведем три запланированных семинара с августа по декабрь 2020 года. Мы пригласим на семинары членов НКО, ответственных за общение с прессой, а также журналистов, которые пишут о деятельности некоммерческих организаций. Для них выступят местные и российские эксперты медиа-рынка, которые помогут выработать свою стратегию информационного сопровождения деятельности НКО. Говоря проще, мы расскажем, как доносить информацию о важных  и нужных проектах некоммерческих организаций до людей так, чтобы она имела живой  отклик и стимулировала желание помочь тем, кто в этом нуждается, – рассказала председатель Алтайского отделения СЖР Мария Чугунова.

Три трехдневных семинара — только часть проекта Школы реальной журналистики. Кроме того, в процессе работы над проектом будет создан фильм, обучающий эффективному информационному сопровождению некоммерческого проекта, и проведен конкурс творческих работ о деятельности НКО Алтайского края, который  одновременно станет образовательным этапом для журналистов. Завершится проект в феврале 2021 года двухдневным медиафорумом для представителей НКО  и журналистов, где будут определены лучшие практики информационной работы НКО и награждены победители творческого конкурса.

В ближайшее время Алтайское отделение СЖР начнет формировать списки участников Школы реальной журналистики. Информация об отборе будет размещена на сайте отделения https://sjak.ru/, а также на новостных порталах края. Полное описание проекта Школа реальной журналистики Фонда Президентских грантов по ссылке https://sjak.ru/news/4964.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here