Жильцы дома по ул. Кадыковой, 12 продолжают борьбу за скорейшее их расселение,  так как дом  разрушается все больше и больше.

В конце прошлой недели мы побывали на встрече собственников жилья и представителей администрации Каменского района, прошедшей около дома. Валерий Басманов, председатель комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре, в очередной раз пообщался с собственниками жилья.

Но вначале стоит напомнить, что проблеме много лет, а точнее, с 2009 года. Давно дом признан аварийным.

В 2018-м даже было решение о сносе разваливающегося и уходящего в землю здания. Но дом не снесен. В квартирах продолжают проживать 8 собственников, остальные съехали к родственникам или снимают квартиры. Заселяться в маневренный фонд жилья не соглашаются, боясь, что там и останутся.

 

— У нас четверо детей, — поясняет Анастасия Примакова, — проживали здесь на первом этаже. Но так как там сырость, плесень, грибок, сейчас мы снимаем жилье. Сынок из-за таких условий очень часто болел, у него проблемы с бронхами и связано это со злополучной квартирой, чему есть документальное подтверждение медиков. Нами — жильцами, была проделана большая работа. Весной прошлого года мы встречались с прокурором края Александром Рудневым и он взял под свой личный контроль ситуацию с домом. Вы видите, что здание рассыпается и кто поручится, что кирпичи или оконная перемычка не свалятся кому-то на голову. Мы были включены в программу расселения, но сможет разве дом простоять год, а то и два? Нынешней весной обрушений стало еще больше. Поэтому мы бьем во все колокола, чтобы нам помогли сегодня. Ведь может случиться беда. Мы просим пересмотреть сроки переселения.

Валерий Басманов пояснил: «По программе переселения из ветхого и аварийного жилья дом по Кадыковой, 12 стоит на расселение в 2023 году. В связи со сложившейся ситуацией мы подготовили и отправили письмо на имя министра Минстройтранса Алтайского края Ивана Гилева с просьбой перенести сроки переселения на 2020 год. Сегодня письмо находится на рассмотрении. Мы не можем говорить, что завтра деньги придут. Как только будет получен ответ, мы тут же информируем собственников дома. Эту проблему знаем и постоянно взаимодействуем с жильцами. С ними встречалась и. о. главы района. В случае положительного решения всем собственникам будут выплачены средства на приобретение жилья».

Теперь жителям злополучного дома остается надеяться на скорейшее решение их многолетней проблемы. Главное, чтобы двухэтажка выдержала и не рухнула прежде времени.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    29
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Стратегия популизма ИО Главы очевидна, где “позитивчик, рамочки…”, там и она в кадре, где негатив, проблемы там её тютю, этим бедным басмановым все дырки затыкают ….. Бери пример с Горбунова в Славгороде, и в грязи и в князи, но он везде и в радости КАЖДОГО ветерана ВОВ и в котельную проблемную нос засунет самолично – Молодец!

    0
  2. Не живя в этом доме,мать четверых детей,даже представить не может какого испытать на себе и своих детях,что такое грибок и сырость.А своё бла-бла-бла ,не плохо об рисовала !

    0
  3. Так ты внимательней читай, там сказано изначально семья проживала в доме в последующем сняла жилье, из-за грибка, плесени и сырости,так что свое бла-бла-бла оставь при себе!!!!!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here