Мадам Джоан – гражданка Франции. Прибыла из очередной поездки в Камень-на-Оби не так давно. Как и всегда, поселилась в гостинице “Обь”, ведь именно Камень выбрала местом для жительства в перерывах между путешествиями по миру. Периодически живет в городе на Оби в течение нескольких последних лет.

После возвращения из-за границы, француженка свободно передвигалась по городу и по гостинице, посещала местные кафе. На прошлой неделе ее неоднократно встречали в центре Камня. И это, несмотря на то, что на фоне пандемии коронавируса в отношении всех вернувшихся из-за рубежа в стране действуют карантинные меры – двухнедельная самоизоляция. Именно в течении этих дней проявляет свои симптомы вирус.

Данную туристку знают многие в городе. Тем более знают ее в центральной гостинице. Арендаторы, снимающие там кабинеты, не придали особого значения ее появлению.

–  Знаем, что приехала из очередных путешествий, – говорят они, – но уже привыкли к ней. Думали, все мероприятия с ней провели, и ей разрешено свободное перемещение.

В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Камень-на-Оби, Каменском, Крутихинском, Тюменцевском, Панкрушихинском и Шелаболихинском районах нам пояснили, что о ситуации узнали лишь 23 марта и ближайшие дни иностранка проведет в режиме остаточного карантина.

Пресс служба Администрации района сообщила, что, как только поступила информация, по данному факту было проведено оперативное совещание с представителями Роспотребнадзора, полиции, здравоохранения и других ведомств. Каждый из присутствующих доложил о принятых мерах в отношении гражданки. Кроме этого, обсудили комплекс мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и дальнейшее взаимодействие.

Сегодня, по информации «Каменских известий», ситуацию на особый контроль взяла Главный государственный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко. Она заверила, что туристку обследовали, взяли анализы, результаты которых будут готовы сегодня. Тем не менее, женщина изолирована до окончания 14-дневного срока карантина, в ходе которого проявляются или не проявляются признаки заболевания.

Вероятно, туристка не указала при пересечении границы данных о фактическом местонахождении. Данная информация в настоящее время проверяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    199
    Поделились
  • 2
  •  
  •  
  • 2
  • 195
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here