Никогда никому не жаловалась за свои 74 года. Наоборот, была защитником. А как сажусь в автобус № 2, то водителем бываю до предела унижена.

В связи с различными заболеваниями, при мне всегда хозяйственная тележка, которая является подмогой в моей старческой жизни. Это и «поводырь», костыль, опираюсь и вожу продукты питания. За пятнадцать лет она оказывает мне большую помощь, т. к.  врачи сказали, что более 2-х кг нельзя поднимать. Когда попадаю на автобус № 2, водитель заставляет с тележки сумку снять, и заплатить за багаж, т. к. в одной сумке у меня находится еще пакет с документами, лекарствами, водичкой и т. д. (бывает иногда плохо), то я их тоже складываю в пакет размером 48х36х18, который и входит в одну эту сумку-пакет.

22 февраля, когда я подала за проезд бумажную купюру, он высчитал с меня за эти 2 пакета — багаж. С тележкой и сумкой он не разрешает находиться в салоне, поэтому я заранее их раскладываю в 2 пакета, которые заполняют наполовину— пакет размером 48х36х18. Я ездила с этой тележкой в Воронеже и в Екатеринбурге, в Нижневартовске и в Краснодаре. И никогда, никто с меня не потребовал плату за эту тележку с этой сумкой как за багаж, и не заставлял снимать сумку с тележки.

Здесь я езжу и на 3, на 6, на 1, на 4, на 8, на 7 и также никто за 15 лет не просил меня заплатить как за багаж и снимать с тележки сумку.

Может, я не права? Ну сразу бы сказал: с сумкой и тележкой в мой автобус не садись, «бабка», буду брать как за багаж. Пенсия уходит то на операцию, то коммунальные услуги, газ, свет. Экономишь как можешь. На лекарства даже не хватает, не говоря уже о том, что на моем обеспечении внуки-сироты, больной сын.

Где сострадание у молодежи к старикам, больным и т. д.? В какой стране мы живем? А от этого водителя неделю и больше «отходить» приходится. По расписанию двойка ходит плохо. У шестерки бы поучились — всегда вовремя и никаких проблем.

Стараюсь не ездить «в часы пик», а когда очень мало пассажиров: 5-6 человек и всё, а парень-водитель изводит меня как может. Может, газета на него повлияет или руководитель ПАТП.

Л. ЖУКОВА.

Сергей КУЗНЕЦОВ, гендиректор ОАО «Каменское ПАТП»:

— Согласно статьи 22 «Устава автомобильного наземного транспорта и городского наземного электрического транспорта», а также пунктов 55-72 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», пассажир в автобусном транспорте имеет право перевезти бесплатно свой багаж (ручную кладь), который при общем количестве сложения длины, высоты и ширины не  будет превышать 120 см. Количество ручной клади можно провозить также одну пару лыж в чехле, детскую коляску или санки. Если у пенсионерки остались вопросы, она может обратиться к руководителю в рабочее время. Приходите, разберемся на месте (ул. Гагарина, 100).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    29
    Поделились
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Детская коляска по габаритам будет куда больше бабкиной сумки на колесах)) Она ведь не шкаф пытается провести. Идиотизм какой-то. Бабуля, напиши губернатору Томенко – он разберется!

    0
  2. Здравствуйте, наше местное ПАТП совсем в последнее время мягко говоря оборзело, они то деньги сдирают, голос повышают, а иногда просто не хотят свои полномочия выполнять.
    Молодежь так они совсем не во что не ставят.
    Недавно был случай с автобусом #3, мало того, что они очень часто ломаются и сходят с моршрута, стоишь на остановке по 25-40 минут, так в тот день я торопилась на работу, забежала в автобус, заняла свободное место и вдруг на меня не за что начал кричать кондуктор, мол почему я не оплачиваю проезд, я ей по человечески ответила, что только зашла в автобус и обелетить меня ее работа, на что получила ответ «Вы – глупая молодежь, ничего о работе не знаете, нечего рот свой открывать, мне трудно ходить», это было очень грубо и не приятно, раз уж вам трудно ходить, то для какой цели вы вообще здесь работаете…. Слов нет, сплошное хамство. У нас не только к старикам не уважение, оно в принципе ко всем.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here