В конференц-зале редакции газеты «Каменские известия» 3 марта состоялась церемония награждения победителей конкурса «Армейский альбом».

В двадцатых числах января «Каменские известия» объявили о начале конкурса к Дню защитника Отечества. В качестве конкурсных работ принимались фотографии, которые сопровождались интересной армейской историей, произошедшей с участником во время прохождения военной службы. Согласно условиям подпись к фото обязательно должна была содержать: имя и фамилию конкурсанта, место и годы прохождения службы, род войск и звание.

Как только объявили о старте конкурса, в редакцию газеты стали поступать звонки. Не только мужчины интересовались, каким образом можно подать заявку, но и женщины, отмечая, что в армии девушки тоже служили. Но почему-то из прекрасного пола никто не решился написать о своей армейской жизни.

Итоги «Армейского альбома» организаторы хотели подвести в канун 23 февраля, но все же решили принимать конкурсные работы до конца месяца. Так, о своих армейских буднях читателям рассказали 7 участников: Александр Воротынцев, Геннадий Шустанов, Александр Завирюха, Валерий Голынский, Петр Бояркин, Михаил Мазуров и Рамазан Гарифзянов. О последнем писала дочь. На страницах газеты мужчины поделились историями, которые происходили с ними во время прохождения службы и предоставили интересные фотографии.

2 марта экспертная группа определила победителя и двух призеров конкурса, пригласив их на награждение, которое состоялось 3 марта в 14.00 в конференц-зале «КИ». Победителем стал Михаил Мазуров, моряк-подводник, проходивший военную службу на Северном флоте с 1969 по 1972 годы. Двумя призовыми местами также были отмечены Валерий Голынский и Александр Завирюха.

Всем трем участникам от редакции газеты «Каменские известия» вручили именные кружки и бесплатную подписку газеты на второе полугодие 2020 года. Также победителя ждал подарочный сертификат на сумму 500 рублей на профессиональную мужскую стрижку. Спонсором фотоконкурса «Армейский альбом» стала Анастасия Давыдова, барбер, владелица мужского салона «Мистер Бро». «Мистер Бро» — это первый барбершоп в Камне-на-Оби. Салон располагается по адресу ул.Пушкина,41.

Михаил Мазуров, получив свой подарок, отметил, что данный конкурс заставил его вспомнить все…

— Воспоминания сразу поплыли, как только прочитал заметку первого участника, — сказал он, — так много хотелось и мне рассказать, столько всего было интересного во время службы. Думаю, нашими историями можно заполнить всю газету, но на конкурс принималась только одна. А руки чесались написать обо всем и в подробностях. Спасибо газете за такой конкурс, именно он сподвиг меня еще раз пересмотреть свои старые фотографии и из памяти достать самое интересное время жизни — службу в армии.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    4
    Поделились
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •