День работников транспортной полиции России — праздник сотрудников подразделений обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, отмечается 18 февраля.

В линейном пункте полиции на ст. Камень-на-Оби работают девять сотрудников. Офицеры: начальник пункта полиции Евгений Прядко, инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Шайдулина и оперуполномоченный Михаил Ермаков. Еще шесть человек сержантского состава. Руководитель выделил особо работу опытных профессионалов Ирины Шайдулиной и Михаила Ермакова.

Михаил Николаевич работает более 10 лет. Он выполняет очень большой объем работ. Это касается раскрытия преступлений по хищениям, незаконному обороту наркотиков, незаконному вылову рыбы и т. д. Руководитель отметил его как добросовестного, исполнительного сотрудника и пожелал развиваться и совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом.

Что касается инспектора ПДН, Евгений Анатольевич отметил, что Ирина Александровна один из опытнейших инспекторов Алтайского линейного управления и последние семь лет не сдает лидирующих позиций, имеет самые высокие результаты в работе, неоднократно поощрялась руководством Сибирского Федерального округа на транспорте, Алтайского управления.

— Хотелось бы отметить и слаженный коллектив патрульно-постовой службы, — добавил Евгений Прядко, — который состоит из шести сотрудников. У Романа Бирюкова особо отмечается желание работать, важен опыт работы Александра Гончарова. Инспектору Жанне Чернуцкой, отвечающей за весь большой документооборот, так же хочется пожелать успехов. Надо сказать, не простая служба у сотрудников ППС, они на страже и днями, и ночами, и несут свою службу добросовестно.

В 2019 году, как и всегда, главными задачами перед  транспортной полицей были и остаются охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан на железнодорожном и водном транспорте.

— Наш участок обслуживания, — поясняет Евгений Анатольевич, — составляет по реке 138 км до Шелаболихи и 37 км до Малетино, по железной дороге — 185 км от станции Хабары, в сторону Карасука до станции Тараданово Новосибирской области. Сюда входят пять железнодорожных станций и семь остановочных пунктов.

За прошлый год выявлены различные преступления. Что касается речного транспорта, то здесь 8 уголовных дел направлено в суд, изъято 656 экземпляров рыб, из которых — 9 занесены в «Красную книгу»; один километр 790 метров сетей, 13 лодок, 2 катера, 5 лодочных моторов, 4 автомобиля. Было составлено  и направлено в суд 16 административных материалов, что касается биоресурсов. Всего же на Оби проведено 58 рейдов, плюс три мероприятия совместно с ГИМС, 16 рейдов с рыбоохраной и 2 рейда с охотобществом.

Как пояснил Евгений Прядко, в связи с последними изменениями в законодательстве люди стали опасаться осуществлять незаконную добычу рыбы: увеличились значительно штрафные санкции. Одно из требований — изъятие плавсредств, транспорта, всех незаконных орудий лова.

В общем, изымается все, что способствовало незаконной добыче. Автомобиль владельцу возвращается только после частичного возмещения ущерба, нанесенного биоресурсам.

Не все плавсредства вернулись в прошлом году к владельцам, три из них переданы служебным приставам для реализации в счет погашения ущерба.

Не было в прошлом году выявлено ни одного случая лова с помощью «электроудочки».

— В последние пять лет, — говорит Евгений Анатольевич, — мы со своими сотрудниками проводим интенсивную работу по пресечению данного незаконного вида деятельности. Таких браконьеров стало в разы меньше. Осталось их не много. Если говорить о железной дороге, то здесь регистрируем  хищение металла, угля из строений, находящихся вдоль путей. В поездах, электричках чаще всего воруют вещи, мобильные телефоны. У нас по всем кражам виновные установлены. Так же 7 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков направлены в суд. Было изъято более килограмма наркотических веществ.

Большое количество профилактических мероприятий проводится инспектором ПДН. Это беседы во всех учебных заведениях: школах, колледжах, техникуме. Также профилактикой является выявление административных правонарушений.

В 2019 году составлено 545 административных материалов. В том числе за переход путей в неположенном месте, что также является профилактикой травматизма и одним из направлений работы по безопасности граждан, переходящих пути, безопасности движения железнодорожного транспорта.

Раскрываемость за 2019 год составила в линейном пункте 100 процентов.

Что касается технической оснащенности, то, помимо УАЗа «Патриот» и быстроходного катера, в линейном пункте имеются современные приборы, которые помогают раскрывать и предотвращать преступления на железной дороге и на реке.

Надо сказать, что на катере, когда проходят мероприятия городского масштаба, сотрудники осуществляют патрулирование на воде, чтобы не допускать несчастных случев. Также сопровождали сплав детей на байдарках и каноэ по реке от Шелаболихи до Малетино.

Благодаря современному техническому оснащению сотрудники линейного пункта без труда выявляют горючие жидкости, которые запрещены к провозу в электропоездах.

В конце разговора Евгений Прядко пожелал своим коллегам, ветеранам службы в связи с профессиональным   праздником крепкого здоровья, успехов, всего самого наилучшего.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и из архива линейного пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    27
    Поделились
  • 4
  •  
  •  
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая классная фотография! И все лица одухотваренные своей работой! Молодцы ребята!

  2. Сколько можно их хвалить делают себе дела на рыбаках .А на сами себе поляну расчистили и делают что хотят на реке.На жд лучше рабать надо а то герои пенсионеров с карасем ловить палки рубить !!!!!

Comments are closed.