Видео с родительского собрания, прошедшего в Камне-на-Оби по поводу строительства новой школы

9
5992

Нешуточный накал страстей вызвали родительские споры, касаемые места под строительство новой школы в Камне-на-Оби.

21 февраля в гимназии № 5 состоялось родительское собрание, посвященное этому вопросу. В собрании приняли участие Евгения Гордиенко, ио главы Каменского района и Екатерина Кисилева, начальник Управления образования администрации Каменского района. Более подробнее читайте в свежем выпуске “Каменских известий”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    26
    Поделились
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Здание пятой школы пойдёт под снос? Это история города, и вряд ли стоит принимать такие сомнительные сиюминутные решения. За десятилетия многие тысячи людей прошли обучение в этих стенах. Даже М. Борисов в своих стихах писал о ней. Некрасиво так поступать…

  2. смотрите видео внимательнее. люди не видят и не слышат очевидных вещей – на месте нынешней ветхой гимназии № 5 будет реконструирована такая же гимназия № 5 имени Парфенова

  3. Думаю жителям аэродрома нашлось бы тоже что сказать по поводу строительства новой школы. Почему ни разу никто не задумался за столько лет существования этого микрорайона о том: как дети, проживающие здесь добираются до школ и “кружков” при отсутствии общественного транспорта, по нечищенным и неосвещенным улицам при отсутствии!!!! тротуаров и асфальтового покрытия, почему для нас, жителей микрорайона не провести такого собрания и не выслушать другую сторону? Пусть глава города ответит!!! Данные вопросы прозвучали в данном видео, нас они тоже волнуют, немного с другой стороны, но они есть!

  4. На 330 квартале есть отличное место для школы! Ул.Вокзальная магистраль между ул.Новая и ул.Радостная. Данное расположение покроет необходимость сразу двух густонаселённых районов “Зелёный клин” и “330 квартал” школа здесь обязана быть ещё с 80х годов, но её нет! Здесь есть и вся инфракструктура и автобусные маршруты! А строить на выселках правда глупо и тем более экономически не выгодно! Туда даже автобусы не ходят и асфальтированных дорог так же там нет, а затраты на прокладку дорог будут очень большими! Да и в центре вторую школу строить тоже глупо и нагло на глазах у жителей остальных районов города! Учеников 5ой школы на время реконструкции можно распредилить в школы 2, 3 и в новый корпус 4ой школы.

  5. Дети с Зеленого клина прекрасно могут обучаться в 9 школе, получится 2 школы рядом

  6. Посмотрел видео внимательно и вижу, что это администрация района не видит и не слышит своих земляков.

    Дайте четкие ответы на вопросы:

    Сколько всего учится в 5 школе детей?
    Сколько ходит во вторую смену?
    Сколько детей фактически проживает в центре?
    На сколько детей будет рассчитана реконструированная школа?

  7. Юлия, существующее здание школы будет снесено, а на его месте выстроено новое, меньшего размера. Ничего общего, кроме номера, с прежней школой уже не будет. Да и выстроят на этом месте скорее всего какого-нибудь шлакоблочного уродца, обшитого сайдингом или керамогранитом.

  8. Уважаемая Юлия!
    Очень внимательно посмотрел видео с собрания школьного родительского комитета. И как раз увидел то, что и.о. главы района не видит и не слышит своих земляков.
    Родители напротив очень хорошо поняли планы и.о. И именно этими планами возмущены.

    Давайте разберемся по порядку.

    5-я школа находится в центре города. В школе учится примерно 800 детей. Из них подавляющее большинство живет все-таки в центре.
    Во вторую смену учатся примерно 350 детей (2,3,6,7 классы)
    Т.е. для решения проблемы со второй сменой в школе не хватает порядка 350 мест.

    Вопрос 1. Сколько мест будет в реконструированной школе?

  9. Если бы вы смотрели видео внимательно, то там все четко сказано.
    Что школа сносится не будет, а будет реконструкция.
    Вторая школа еще неизвестно где будет построена.
    А депутатишка который хотел показать очередным выходом себя, уже себя показал в видел где он своими корочками махал. И люди зная это позволили ему слово сказать, вобще гнать его надо было оттуда!

Comments are closed.