Зампредседателя Каменского райсобрания обсудил с аллакцами «мусорный вопрос»

    0
    1669

    11 февраля 2020 года заместитель председателя Каменского районного Собрания депутатов Иван Панченко побывал на собрании жителей в селе Аллак. Одним из главных вопросов, поднятых жителями, стал так называемый «мусорный вопрос».

    Не секрет, что организация транспортировки твердых коммунальных отходов в сельских поселениях оставляет желать лучшего. Отвечая на вопросы участников собрания, Иван Панченко выразил свою точку зрения депутата по данной теме. Иван Владимирович сообщил, что он и другие депутаты неоднократно обращались в различные контролирующие и надзорные органы по фактам несоблюдения региональным оператором Каменской зоны — ООО «Линетт», требований законодательства.

    По результатам этих обращений Каменской межрайонной прокуратурой внесены представления в адрес Администрации Каменского района и ООО «Линетт».

    Иван Панченко также затронул тему распределения мусорных контейнеров для сельских поселений. Главной проблемой тут являются требования о том, что контейнеры должны быть установлены на специальных площадках, которых в сельских поселениях нет.

    Кроме того, жители села Аллак сообщили, что региональный оператор нарушает требования в части периодичности вывоза мусора (должно быть не менее двух раз в неделю в зимний период, фактически вывозят только один раз), а также не предоставляет мешки для сбора ТКО, хотя это его прямая обязанность.

    К сожалению, представителя регионального оператора на собрании не было, хотя, если верить официальному сайту Администрации района, на аналогичном мероприятии в селе Верх-Аллак, состоявшемся за пару часов ранее в тот же день, представитель ООО «Линетт» присутствовал.

    Жители Аллака выразили недоумение по поводу приобретения Администрацией района осенью прошлого года судна на воздушной подушке более чем за 2 миллиона рублей, ведь проблему сообщения с заречной частью района это не решило.

    Судно всего пару раз эксплуатировалось, после чего сломалось.

    Иван Панченко сообщил, что вносил в Администрацию предложение по этому поводу, но понимания не нашел.

    Сельчан также очень волнует вопрос железнодорожного перехода. Иван Владимирович сообщил, что этот вопрос требует тщательной проработки с ОАО «РЖД» и пообещал взять вопрос на контроль.

    Впрочем, Панченко не стал давать пустых и невыполнимых обещаний, сказав, что такие вопросы решаются не на местном и даже не на региональном, а на федеральном уровне, равно как и вопрос о запуске дополнительной электрички для жителей заречной части района.

    Каменское районное Собрание депутатов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    •  
      3
      Поделились
    • 3
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •