17 февраля Каменский городской суд рассмотрел жалобу депутата Горсовета, помощника депутата АКЗС Людмилы Скворцовой на действия инспектора ДПС, оштрафовавшего её за проезд под знак 3.2. («Движение запрещено»).

Напомним, что в декабре прошлого года депутата Людмилу Скворцову остановил патруль ДПС в тот момент, когда он выезжала с территории районной администрации, повернув с ул. Пушкина на ул. Ленина. Согласно протоколу об административном правонарушении, она не выполнила требования знака 3.2. Практически в тот же день в сети Интернет появилось скандальное видео, в котором запечатлен не на шутку разгоревшийся конфликт между депутатом и инспекторами ДПС, оформившими нарушение ПДД, также в качестве «третьей стороны» в споре принял участие Василий Железовский, депутат АКСЗ.  В народе этот инцидент получил название «война ксив».


Суд, рассмотрев жалобу гражданки Скворцовой, оставил без изменения постановление инспектора ДПС и не удовлетворил жалобу заявителя.

Депутат апеллировала к тому, что здание по ул. Пушкина,5, является местом её работы как народного избранника в представительный орган власти. Суд посчитал, что здание администрации района не является таковым для депутата Городского Совета. Кроме того, знак 3.2. действительно допускает движение в зоне его действия для некоторых видов транспорта (в т.ч. для личных автомобилей проживающий или работающих здесь граждан), однако строго предписывает, что въезд и выезд можно осуществлять только со стороны ближайшего перекрестка. Согласно протоколу инспектора ДПС, депутат Скворцова полностью пересекла зону действия знака (въехав со стороны ул. Первомайской, а выехав на ул. Ленина). Таким образом, нарушение правил ПДД имеет место быть в любом случае.


Постановление суда пока не вступило в силу, заявитель имеет право обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции. Кстати, за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ, инспектором ДПС ей был назначен штраф 500 рублей.

Максим ПАНКОВ. По материалам, предоставленным Евгенией ГУТАРОВОЙ, помощником председателя Каменского городского суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    63
    Поделились
  • 2
  •  
  •  
  • 2
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Нарушила, получила 500 рэ штрафа, заплати и все, зачем эти маски-шоу ?
    Ну депутат, пусть и еще один, ну выбрали не тех, согласитесь что люди тоже ошибаются с выбором активных в ущерб лучшим….
    А гибдд-шники молодцы, рад за этих каменцев.

    1
  2. Гаишники молодцы! Опытный ДПС “Б”вытянул ситуацию, а вот молодому ДПС “С” самому надо подучить нормативку, чтоб поувереннее работать с такими скандальными “народными избранниками”.

    0
  3. Вот никогда такого небыло,и вот опять! Как же они достали своей неприкосновенностью…кол осиновый спасет таких.

    1
  4. Еще раз освежив в памяти все эти идиотские выходки депутата и иже с ним пресмыкающейся хочется сказать. Если ты депутат избранник народа и слуга его, то твое поведение в любой ситуации это образец законопослушного гражданина. И если ты защищаешь свою честь и достоинство, то как депутат будь добр действовать в рамках Закона, а не Идиотскими выкриками клоуна “Достаньте ваши пистолетики” и прочии поступки гопоты из под воротни, с побегами по закаулкам и кабинетам. Не согласен так трудиться – свали “нахрен” с места избранника и исчезни с экранов, но не позорь всех остальных.

    0
  5. Что вы чушь гоните. Там есть камеры. Если посмотреть сколько правоохранительных сотрудников нарушили правила.

    0
  6. Интересно,кто в этой пьяной ситуации лишится своей работы…Этих Быдло-депутанов пыром под седло на всегда!

    0
  7. Позор таким депутатам.Надеюсь губернатор оценил их ,,власть,,

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here