Служил на Байконуре: Александр Завирюха – участник конкурса “Каменских известий” “Армейский альбом”

0
1353

Завирюха Александр Степанович

Служил я водителем. Ездил на автобусе. Наша часть обеспечивала питьевой водой весь Байконур. На всех площадках, по всему Байконуру находились насосные станции. На каждой станции жили солдаты. Отделение солдат во главе с сержантом. Основная моя обязанность заключалась в обеспечении этих солдат продуктами, чистым бельем, ну и всем необходимым. Но иногда я принимал участие в «спецмероприятиях». Дело в том, что к нашей части относился (з.к.п.), проще говоря, домик отдыха космонавтов. Находился он километрах в сорока от Ленинска. А комендантом (з.к.п.) Был прапорщик Ларин. Вот с ним мы и обеспечивали эти мероприятия. Справедливости ради нужно сказать, что такие мероприятия были очень редко. В этот раз все было как всегда: одни товарищи отдыхали в домике, другие загорали на пляже, рядом с домиком находилось искусственное озеро. Прапорщик колдовал над шашлыками около мангала. Насчет шашлыков он был большой мастер. Я помогал ему чем мог: поддерживал морально и снимал пробу с шашлыка. Вдруг раздался шум, и из домика, смеясь, вышли отдыхающие.

Весело переговариваясь, они подошли к нам. Я чуть не подавился куском мяса, когда один из них обратился ко мне. Для меня, 19-летнего пацана из Сибири, эти люди были как небожители, оказывается, у них между собой произошел спор. И вот теперь проигравший должен прокатить на моем автобусе всю компанию. Как потом оказалось, товарищ прав не имел вообще, да и за рулем, по всей видимости, сидел впервые. Вся компания весело разместилась в автобусе. Водитель «забрался» за руль, ну а я стоял рядом, готовый в любой момент выдернуть ключ зажигания или придержать руль. К счастью, все обошлось, проехав пару кругов по площадке, мы остановились при помощи моих манипуляций с рулем, ключом зажигания и пары резких слов в адрес «водителя».

Страшного тогда ничего не произошло, если не считать мои походы в особый отдел на допросы. Я не знаю, какой человек или провидение вмешалось тогда, но через 2 месяца допросов и нервотрепки меня оставили в покое. И даже не сняли с автобуса. На этом автобусе я благополучно и доехал до дембеля.


Условия конкурса «Армейский альбом»:

— Участнику необходимо из своих армейских фотографий выбрать самую классную, где он изображен один либо с сослуживцами, и заявить снимок на конкурс.

— Подпись к фото должна содержать: имя и фамилию конкурсанта, место и годы прохождения службы, род войск, звание.

— Конкурсную работу требуется обязательно сопроводить интересной армейской историей, которая произошла с вами во время прохождения службы. Если вы совершили подвиг — напишите и о нем.

— Не забудьте оставить контакты для связи с вами (номер телефона).

Подать заявку на участие можно несколькими способами. Выберите удобный для вас:

— Принести фото и армейскую историю в редакцию газеты «Каменские известия». Мы находимся по адресу: ул. Первомайская, 37. Телефон: 2-65-35 (корреспонденты).

— Прислать конкурсную работу на электронную почту: izvestiya.gazeta@mail.ru.

— Скинуть сообщение в WhatsApp по номеру 8-923-565-63-95.

— А также связаться с нами в социальных сетях через группы «Каменские известия» в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Ждем ваши армейские фото и байки. Участники, которые войдут в число победителей, получат весьма ценные призы от газеты «Каменские известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    11
    Поделились
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here