Помогите Хатико! Жители Камня помогают псу, поселившемуся на трассе

4
4114

Сидит на ветру под открытым небом, припорошенный мелким колючим снегом. Мохнатый пес с грустными глазами уже несколько дней живет на обочине трассы недалеко от села Тюменцево. Трасса ведет в Камень-на-Оби. И, может быть, поэтому в медиапространстве Алтайского края собаку стали называть “каменским Хатико”.

Он стал известен на весь регион за считанные дни, а жители Камня и близлежащих районов не оставляют животное без еды. Желающих покормить верную, преданную собаку настолько много, что на снегу вокруг Хатико образовался целый запас замороженной пищи. Пирожки, кости и даже мясо – практически все проезжающие этой дорогой узнают алтайского “героя” и не скупятся на угощения.

А особо проникшиеся “бедой” пса люди уже активно обсуждают план по спасению животного. Вот что пишут участники группы “Каменские известия” в “Одноклассниках”.

Елена Нагорняк: “У нас в Барнауле готовы собаку забрать, если кто-нибудь сюда привезёт. И люди готовы, и приют “Бусинка”. Очень много откликов. И в частный дом готовы забрать, девушка писала. Может, кто поедет из Камня в Барнаул и сможет парнишу сюда доставить. Дай-то Бог, чтобы нашелся добрый и терпеливый хозяин”.

Из сообщений в соцсетях видно, что за каменским Хатико уже приезжали, чтобы забрать, но на месте его не нашли. Причем, пес охотно берет еду из рук, но надеть на себя ошейник не дает, убегает.

Евгения Гаврина: “Сегодня сами останавливались кормили собаку, и не мы одни такие. У неё там и кость с мясом лежит, еду из рук берет спокойно, не хватает”.

Вечером 7 февраля животное по-прежнему сидит на своем месте, а люди удивляются: как можно так жестоко поступить со столь верным, добрым животным? Ведь явно, что раньше у него был хозяин. Выбросил ли человек своего четвероногого друга или произошло все по-другому? Пока найти ответы на эти вопросы невозможно.

Однако барнаульский ветеринар Владислав Волков в своем комментарии “Аргументам и фактам” выразил мнение, что потерявшаяся собака сможет найти свой дом по запаху и преодолеть по пути к нему расстояние в 100, а то и 200 километров. Не вернется она лишь в тот дом, где с ней плохо обращались и, если она ушла сама.

Владислав Волков: “Зимой животному будет сложнее вернуться домой потому, что мало еды. Летом она может поймать какую-то птичку, мышку, что-то отрыть. Сейчас лучше собаку отловить, дать объявление в соцсетях и попытаться таким образом найти хозяина”.

Остается только надеяться, что добрые начинания в оказании помощи псу увенчаются успехом, и он найдет свой новый дом в отличии от героя знаменитой мелодрамы, основанной на реальных событиях.

Фото Евгении Гавриной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    41
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 3
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошие люди есть на свете👍 Молодцы, кто помогает псу.

    2
  2. Отдельный привет бывшему “хозяину”! Ты умер,человек? Такой преданный пёсель… Дай бог поверит ещё раз в другова человека…

    0
  3. Собаку очень жалко, проезжал по этой трассе в четверг это далеко от Тюменцево , ближе к Гоноховскому мосту.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here