Интернет-приемная: почему нельзя построить новую школу на 330-ом квартале или в центре Камня?

2
3919

Иван Обедин: на сайте «Каменских известий» идет голосование за выбор территории под строительство новой школы в Камне-на-Оби. Почему не рассматриваются варианты строительства школы в тех местах, где это больше всего востребовано для горожан – 330-й квартал и центр? Если в этих районах нет необходимой площади земли в муниципальной собственности, неужели нельзя ее оформить в собственность муниципалитета?

Екатерина Киселева, начальник Управления образования администрации Каменского района:

— Гимназия № 5 останется на своем месте, ее будут реконструировать. Чтобы отремонтировать гимназию, надо не 2 и не 5 месяцев, учебный процесс по закону должен у детей идти. Поэтому решено строить новую школу. Строим, переводим туда гимназию, реконструируем гимназию, возвращаем детей и педагогов на место. Заполняем освободившуюся новую школу, освобождая несколько общеобразовательных учреждения города от второй смены.

Для строительства типового здания новой школы на 550 мест нужно 4,5-5 га. Участков в городе таких немного. Были предложения строить школу по пер. Дружбы. Там всего 2,5 га и то земля частично в собственности у людей, к тому же болотистая местность.

Предлагали строить на месте ремзавода. Чтобы снести и построить на его месте СОШ, надо, прежде всего, выкупить ремзавод. После — демонтаж, оформление земли под стройку учреждения образования и только потом проект привязывать.

От жителей поступило предложение разместить новую СОШ в спецшколе. Отмечу, что спецшкола — учреждение краевого подчинения.

Что касается 330 квартала. К сожалению, в собственности муниципалитета участка с целевым назначением «объект образования» на 4,5-5 га для строительства, увы, пока нет. На территориях «свободных» проведено межевание, большинство земли в частной собственности.

Корпус 25 училища является краевой собственностью и принадлежит совершенно другому Министерству. Пока только 2 участка есть в Камне, отвечающие требованиям по объёму площади. Жители сейчас за них и голосуют.

0


  •  
    13
    Поделились
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. как вариант подработки открыть там прачечную которая раньше была, что нибудь ещё замутить не всё же пиво пить!

    0
  2. Не правда, что строить на 330 квартале негде… Ул.Вокзальная магистраль между Ул.Новая и Ул.Радостной отличное место с большим участком, и на кадастровой карте земля пустующая(Не оформленная в собственность). Так же отлично покроет потребность в школе сразу двух районов 330 квартале и Зелёного клина, так как находилась бы на нейтральной территории.

    1

Comments are closed.