Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Каменские известия», мы, родители ребят из отряда «Юные друзья полиции», хотим рассказать вам, чем занимались дети в отряде на протяжении 10 лет его существования.

Все родители хотят, чтобы их дети были добрыми, выросли успешными и счастливыми! Каждый ребёнок должен получить опыт успешных дел, проектов, задумок. Это даёт уверенность в своих силах. Помогает преодолеть страх перед будущим, заставляет двигаться к новым вершинам, к победе. Ребёнок, который испытал успех, очень отчётливо помнит эти радостные и окрыляющие чувства и радостные эмоции. И, конечно же, он будет стремиться повторить это снова и снова. В отряде ребята находят то, что помогает им раскрыться, делает их жизнь насыщенной и интересной.

Одно из основных направлений — это патриотическое. Все годы с момента возникновения отряда ребята готовят и на высоком уровне проводят торжественное мероприятие, посвященное Дню вывода войск из Афганистана, это значимо для всех жителей нашего села, так как выпускник школы Храмов Владимир погиб, выполняя свой интернациональный долг ДНР «Афганистан». В преддверии этого мероприятия чистятся от снега могилы воинов-интернационалистов, проводятся репетиции, приглашаются гости. Уже традиция в феврале встречать ВПК клуб «Афганец» и ветеранов афганской войн.

Неоднократно ребята проводят вахту памяти 9 мая. Организуют шествие Бессмертного полка, стоят в почетном карауле у мемориала воинской славы.

В прошлом учебном году ребята подготовили и провели военно-патриотическую игру «Зарница», которая понравилась как всем ученикам школы, так и самим организаторам. Вся школа была поделена на три большие команды и во многом от действий командиров, их стратегических и тактических умений зависела победа команды. Прекрасно справились со своей задачей командиры Вопилов Глеб, Половкин Максим и Бутаков Максим. Праздник удался еще и потому, что повара приготовили огромные и вкусные пироги, для каждой команды совместное командное чаепитие, масса эмоций от полосы препятствий, общее чувство радости и единения. Дважды в течение учебного года ребята проводили мастер-класс по оказанию доврачебной помощи для учеников 5-9 классов. Рассказывали о том, как действовать при ЧС, таких как пожар, наводнение, террористический акт. Наглядно показывали и учили, как правильно наложить шину, перевязать голову, транспортировать раненого.

Очень жаль, что материальная база школы бедна, нет таких учебных пособий, как автомат Калашникова, пистолет Макарова, магазина от автомата, да и пневматическая винтовка, с которой тренируются ребята, оставляет желать лучшего. Но здесь приходят на помощь и ВПК «Афганец», руководитель С.С. Брейфогель, совместно с которым провели несколько тренировок и именно они любезно не один год давали свое снаряжение. В этом году ребята благодарны администрации 2 школы г. Камень-на-Оби за предоставленное снаряжение. Но самую большую работу по подготовке к соревнованиям по огневой подготовке оказывают сотрудники МО МВД «Каменский». В течение 2 месяцев каждую субботу приезжали они для того, чтобы проводить тренировки с нашими детьми.

И вот настало время проверить на прочность все, чем занимались весь год уже не первый раз в условиях краевой профильной смены базе профильного лагеря в селе Ая турбаза «Слена», где ребята из отряда испытали настоящий УСПЕХ, абсолютные победители в соревнованиях по ОФП, 4 личных места, из которых 2 первых и 2 вторых. 3 место в марш-броске по пересеченной местности. По итогам 7 дней соревнований наша команда заняла итоговое третье место. Наши дети не кадеты, как команда из г. Горняк, или Рубцовск, не из большой городской школы, как команды из Барнаула, Алейска, Бийска. Но уже не первый раз дети становятся призерами этих соревнований. Видимо, есть что-то в ребятах и их наставниках, что позволяет быть в числе лучших на краевых соревнованиях. По итогам летних соревнований Реттих Татьяна вошла в состав делегации Алтайского края на празднование юбилея М.Г.Калашникова в город Ижевск. Осенью 2019 года бывших и будущих участников правоохранительного отряда поощрили поездкой в Санкт-Петербург в рамках проекта Минкультуры России культурно-просветительской программы для школьников «Град Петров».

Мы считаем, что в отряде создают равные стартовые возможности каждому ребенку, оказывают помощь и поддержку одаренным и талантливым обучающимся, поднимая их на новый уровень индивидуального развития, поскольку дают возможность каждому ребёнку попробовать себя в различных сферах, приобрести новые умения, найти себе занятие по душе и по таланту, сориентироваться в конечном счёте в выборе будущей профессии.

Родители детей отряда «Кондор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    19
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here