В Алтайском крае проходят мероприятия по недопущению распространения коронавируса

0
1854

Сегодня на аппаратном совещании Губернатора Виктора Томенко министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил о мероприятиях по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, проводимых в регионе. Он сказал, что ситуация в регионе контролируемая, фактов заражения новой коронавирусной инфекцией нет. Специалисты медицинских организаций, Минздрава и Роспотребнадзора проводят осмотр всех жителей края, которые прибыли из КНР или оказались в числе контактных с предположительно заразившимися. Врачи находятся на постоянной связи с ними, в течение 14 дней эти граждане будут находиться дома под наблюдением врачей.

Кроме того Дмитрий Попов сообщил, что в регионе уже приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить жителей края от заражения. Утверждена схема оповещения при выявлении больных карантинными болезнями, образец направления биологического материала для лабораторного исследования, перечень госпиталей, изоляторов и обсерваторов в условиях возникновения очага карантинных болезней на территории Алтайского края.

Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведено краевое видеоселекторное совещание по обучению медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лечения карантинных болезней и проведения первичных противоэпидемических мероприятий. В больницах прошли тренировочные мероприятия, тестирование медработников. В выходные комиссия провела осмотр нескольких медицинских организаций на готовность к возможному появлению больного с новой коронавирусной инфекцией.

В Алтайском крае сформирован запас всех необходимых лекарственных препаратов и средств защиты в крае. В настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1097 коек, в случае необходимости в стационарах планируется развернуть – 1600 коек. В крае функционирует в инфекционных отделения 512 боксов и полубоксов, в которых установлено 899 коек. Больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппарат для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас по основным противовирусным препаратам и дезинфекционных средств. Запас масок составил 156 %.

Напомним, 31 января Губернатором Алтайского края подписан «План организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Алтайского края новой коронавирусной инфекции», разработанный Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю совместно с Минздравом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    8
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •