Дорога проторена

28 января дорожники пробились к нескольким районам края, начался подвоз товаров первой необходимости и продуктов. В настоящее время открыто движение для всех видов транспорта по трассам Романово – Завьялово – Баево – Камень-на-Оби; А-322 – Горняк – Староалейское; Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан на участке от с. Староалейское до Змеиногорска, по остальному маршруту в этих районах движение пока перекрыто.

 

В Алтайском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Непростой остается погодная ситуация в Третьяковском, Змеиногорском и ряде других районов. Но, после прекращения метели, либо в ее перерывах, дорожные службы оперативно восстанавливают автомобильное движение.

Дети возвращаются в школу

По состоянию на 28 января 719 детей из 13 районов края находились на дистанционном обучении. Еще в минувшую пятницу таких учеников было в четыре раза больше (2970 учеников из 21 района не могли добраться до школы и занимались дома из-за погодных условий).

Метель учебе не помеха. Так, в Министерстве образования и науки Алтайского края подчеркнули, что при плохих погодных условиях предусмотрено дистанционное обучение: задания отправляются по интернету или через СМС на телефон родителей.

Напоить село

В селе Утка Змеиногорского района продолжаются совместные мероприятия по восстановлению центрального водоснабжения. Из-за поломки насоса на водозаборе, которая произошла утром 20 января, без центрального холодного водоснабжения остаются 28 частных жилых домов.

Мероприятия по установке нового глубинного насоса специалисты ресурсоснабжающей организации смогут продолжить после расчистки дороги и обеспечения проезда. В населенном пункте имеются альтернативные источники питьевой воды – частные скважины. Работает скважина и в местном фермерском хозяйстве. Подача воды населению осуществляется без ограничений, властями организована доставка бутилированной питьевой воды. На контроле находится и восстановление стабильного водоснабжения в селе Саввушки. Там в связи с поломкой насоса на скважине ограничено холодное водоснабжение (пониженное давление, перебои в подаче воды) в 15 из 900 частных жилых домов. Установка исправного оборудования также затруднена отсутствием проезда.

И накормить

В отрезанные снежной бурей от дорожного сообщения села Алтайского края организована автомобильная доставка продуктов питания и товаров первой необходимости. Автомобили с продуктами питания, хлебом, водой, товарами первой необходимости 28 января отправились в Локтевский, Третьяковский, Змеиногорский районы.

Утром 28 января в администрацию Каменского района поступило сообщение, что в продуктовых магазинах Телеутского сельсовета кончился хлеб. Погода пока не позволяет Центральному ДРСУ пробиться к данным населенным пунктам, поэтому было решено доставить важнейший продукт на снегоходах. Операция была согласована с Каменским подразделением поисково-спасательного отряда КГУ ГО ЧС и ПБ Алтайского края. 200 буханок хлеба и четыре лотка хлебо-булочных изделий погрузили на сани и доставили в изолированные села.

0


  •  
    46
    Поделились
  • 29
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •