Народное голосование по выбору территории, на которой будет построена новая общеобразовательная школа на 550 мест, стартовало 24 января и продлится до 10 февраля 2020 года включительно.

Напомним, что голоса жителей учитываются только на официальном сайте газеты «Каменские известия». Чтобы оставить свой голос, а также присоединиться к обсуждениям темы и предложить на рассмотрение свои варианты территорий, перейдите по ссылке.

Администрация Каменского района предложила на выбор два земельных участка:

первый — ул. Пушкина, 187 (район города «Старый аэродром»),

второй — ул. Карла Маркса, 125 (район города «Юность»).

Пока это две муниципальные территории, которые подходят для строительства новой СОШ. Площади участков позволяют с нуля возвести здание и обустроить прилегающую территорию школы.

Уже за первые сутки в голосовании приняло участие более 600 человек. Пока лидирует территория, расположенная по адресу ул.Пушкина,187, она набрала 76%. Территория на ул. Карла Маркса – 24%.

Кроме голосования каменцы активно выражают свое мнение в комментариях в группах социальных сетей, на сайте «Каменских известий» по поводу выбора места, где необходимо построить школу. В поле зрения жителей Камня-на-Оби также попал район «330 квартал» и «Зеленый клин».

Иван: — 330 квартал перспективный, относительно густо населенный район с развитой инфраструктурой, а самое главное школа здесь востребована так, как ни в одном из районов города. Школу нужно строить не на удобном кому-то земельном участке, а в том районе где её просто нет!

Екатерина: — Строительство новой школы дело хорошее и нужное. Но вот строить ее нужно на 330-м квартале. Везде есть школы: в центре, на юности, на старинке и т.д., а вот на квартале нет!!!

Наталья: — Да я тоже за школу на 330 квартале. С «Зеленого клина» дети в такую даль ходят. 1 час до школы добираются… Дети начальных классов. Машины не у многих.

Сергей: — Нужно думать о детях, которые преодолевают расстояние от «Зеленого клина» и «330 квартала» вдоль дорог с интенсивным движением и переходят их. Да и не такой уж большой микрорайон аэродрома.

Голосование за территорию, на которой будет построена новая школа на 550 мест в Камне-на-Оби продолжается. Если вы еще не оставили свой голос – присоединяйтесь!

Ирина Спирина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    12
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно же за старый аэродром.
    Очень много детей в этом районе. МОЛОДЫЕ СЕМЬИ строят дома всё больше и больше.
    При получении участков для строительства дома нам показывали обещали и дороги и детские сады и конечно школу.
    В результате наши дети забыты.
    По поводу 330квартала скажу так:Когда в этом районе закрыли начальную школу тогда и надо было жителям писать ,жаловаться и требовать.Зеленый клин детей может учить в школе на ж/д.
    АЭРОДРОМ ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ!!!

    0
  2. Ирина, На 330 квартале и Зелёном клину так же строятся дома и вопрос о общеобразовательной школе так же стоит очень остро! Дети 330кв и клина вынуждены преодолевать большие расстояния и препятствия в гонке за знаниями! Что касается начальной школы №7 на то она и начальная…. Так как она изначально не могла дать тех возможностей которые могла бы дать общеобразовательная, собственно говоря по этому её и закрыли… А так как житель 330кв и в прошлом ученик лицея 2 могу с уверенностью сказать что школа на 330 квартале просто необходима и будет востребована, лично испытывал все недостатки отдалённой школы и признаюсь честно в школьные годы это было моей мечтой, чтобы школа была на 330кв)) Думаю и не у меня одного, так как она могла бы обеспечить сразу 2 района с большим количеством детей и дать должное развитие!
    Считаю необходимым включить 330 квартал в список голосований!

    0
  3. На квартале …. возможно! Но там где предлагается – аэродром или Юность абсурд. Вот если демонтировать школу №5.
    Снести старую, и построить на этом месте новую перспективней чем ставить новую на пустом месте без детей в округе.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here