Прием заявок для участия в конкурсе «Новогодний костюм» ознаменовался небывалым ажиотажем. Более 150 снимков поступило в редакцию через наши группы в социальных сетях, по электронной почте. Конкурсанты не ленились и приносили фото лично, рассказывая интересные истории о создании костюмов для новогодних утренников. Среди новеньких, цветных снимков были и черно-белые фото времен СССР.

Согласно условиям конкурса на рассмотрение редакционной комиссии принимались фотографии, на которых изображены дети в возрасте от 0 до 10 лет. Также конкурсный материал должен был сопровождаться небольшим рассказом о костюме и ребенке. Творчество читателей «Каменских известий» удивило своим разнообразием: стихи, речевки. Некоторые и вовсе умудрились детально описать костюмы. Побороться за первые места и призы изъявил желание даже детский сад № 11 «Зорька» (корпус 2). Они предоставили коллективное фото.

Сказать, что редакционной комиссии было трудно выбрать претендентов на победу, это ничего не сказать. Каждое фото участников чем-то да цепляло. После нескольких часов споров все же лучших из лучших определили.

Так, почетное 3 место занял снимок Никиты Степанова и его костюм «Петрушка». На 2 месте оказалась фотография Тимура Старкова в новогоднем костюме «Лесовичок». Победителем конкурса «Новогодний костюм» стало детское фото Яны Задониной в костюме «Конфетка».

Награждение прошло 14 января в 14-00 в конференц-зале «Каменских известий». В торжественной обстановке и под бурные аплодисменты победителям были вручены подарки. Поощрительный приз также получила Нина Назина за фотографию сына Дмитрия в костюме милого зайчика. Для Нины Егоровны, как она говорит, почетное 4 место оказалось полной неожиданностью.

— Я и не думала, что меня пригласят на награждение, — говорит Нина Назина, — прочитала, что в газете конкурс объявили, вспомнила о сыне, которого уже 25 лет нет в живых, нашла его фото детское и принесла в редакцию. Вы знаете, мне очень приятно, что этот старенький снимок отметили. Ведь для меня это память… Память о сыне.

А вот победительница Яна Задонина до последнего не верила, что заняла 1 место, и когда ей вручали подарок, а это был целый ящик ароматных мандаринов, задавалась только одной мыслью: «Как я это домой все понесу?». Немного отойдя от приятного шока, Яна рассказала, что на костюм «Конфетки» фантики собирали всем миром. Родители подключили к поискам и поеданию сладостей всех родственников. Так и получилось платье из ярких фантиков.

— Это платье до сих пор хранится у меня, хотя я уже давно выросла из него, — улыбаясь, говорит Яна, — никак не могу с ним расстаться, вдруг потом дочери пригодится. Да и просто для памяти о том веселом и шуршащем Новом годе.

Мамы Тимура Старкова Татьяна Владимировна и Никиты Степанова Маргарита Павловна также выразили благодарность редакции за проведение фотоконкурса. И поведали, что решение об участии приняли сразу. Быстренько нашли подходящие фотографии сыновей — подали заявку.

— Конечно, без бабушки не обошлось, — констатирует Маргарита Степанова, — она нам помогала подбирать слова к описанию фото. Вместе сработали быстро и в числе первых прислали работу на конкурс.

Старков Тимур.на фото 5 лет

Никита Степанов свой подарок получил собственноручно.

Татьяна Старкова также открыла секрет создания костюма «Лесовичок». По ее словам, чтобы сшить его, пришлось разрезать несколько старых брюк дедушки.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    36
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here