Замечательная добрая акция «Социальный Дед Мороз» прошла в конце декабря в нашем городе и  Каменском районе.

Дед Мороз со Снегуркой вручали подарки детям из многодетных и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подарки подготовлены 97 ребятишкам из 39 семей. Причем в подарки вошли не только сладости, но и игрушки, связанные добрыми руками каменцев: носочки и варежки.

Такое небывалое количество подарков стало возможным благодаря участию управления по социальной защите, Комплексного центра соцобслуживания населения, общественной женской палаты при администрации Каменского района, сотрудников и родителей детского сада № 18, депутата горсовета от КПРФ Натальи Антоновой, предпринимателей Ларисы Бычковой, Марины Сажиной, Юлии Федорищевой, Надежды Мелиховой. Просто жители Камня несли игрушки и вязаные вещи.

Корреспонденты «Каменских известий» в один из поздравительных дней присоединились к Деду Морозу и Снегурочке, проехав по нескольким семьям, где очень ждали подарки.

Начали мы с ул. Карасукской, где живет семья с детьми: Снежанне 8 лет, Кириллу и Максиму по 4 года. Как пояснила Лариса Галицкая, специалист Комплексного центра, данная семья состоит на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Им оказывается помощь, в том числе вещами, подарками. Конечно, дети были рады и игрушкам, и сладостям. Слушаем стишок, фото на память и дальше в дорогу. Следующий пункт назначения на ул. Степной. Здесь в семье проживает трое ребятишек и у них тоже непростая жизненная ситуация. Дети, увидев Деда Мороза и Снегурочку, радуются, бойко читают стихи. Получив подарки, начинают их разглядывать.

Следующий адрес по ул. Бийской. Здесь живет многодетная мама, которая одна воспитывает шестерых детей. Дома оказались не все дети, кое-кто был в школе. Девочки читают стихи, радостно берут подарки. Сразу видно, что сейчас дома все в порядке: печь натоплена, чисто, на столе красивые пряники, сделанные мамой. Хочется, чтобы так было всегда, чтобы дети жили дома.

Дальше «сани» Деда Мороза летят на ул. Маяковского. Здесь нас ждут трое детей 1,5, 4 и 6 лет. Всем Снегурочка с Дедом Морозом вручают подарки. Малыши не слишком общительны, но игрушки и конфеты берут с удовольствием.

Описывать каждую семью, где побывал Социальный Дед Мороз, нет смысла, везде дети, которым нравится получать подарки. Главное, что в тех домах, что мы посетили, были трезвые родители, везде топились печки, наведен порядок. Хочется от души пожелать маленьким жителям нашего города и района, чьи семьи оказались по каким-то причинам в тяжелой жизненной ситуации, в 2020 году быть счастливыми, веселыми и чтобы мамы и папы любили их и никогда не предавали.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    32
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here