Уважаемые читатели, продолжаем рубрику “Наш бродяга”, стать автором которой может любой любитель туризма и путешествий.

Рубрика стартовала благодаря Владимиру Нечунаеву, жителю Камня, руководителю туристического клуба “СЭЛТИ”. Владимир не просто путешествует и наслаждается активным отдыхом. Все свои походы мужчина описывает и фотографирует. А вы можете вместе с ним окунуться в зимнюю атмосферу ночевки в охотничьем домике посреди тайги, пройти по живописным местам Горного Алтая или очутиться на берегу Байкала. А осенью Владимир вместе с сыном рыбачил на берегу Кулундинского канала. Об этом и будет наша следующая публикация.


НА РЫБАЛКЕ

-7. Юный, осенний мороз тренируется на лужах. Уже успешно сковывает их под гладкий панцирь. Водоёмы покрупнее ему пока не под силу. Но и тут, на Кулундинском канале заметно его усердие. Твёрденькая кромка льда, искрясь на ослепительном солнце, почти метровой ширины, тянется пограничной полосой вдоль всего берега. Да, летнее тепло уступает свои позиции зимнему холоду и посредница в этом деле – красавица осень…

Мы на рыбалке. Нас двое, папа (я) и сын (Андрей). Время 9 утра. Андрей таскает вещи из машины на берег, я насаживаю наживку на крючки и набиваю кормушки ядрёной прикормкой, с ядрёным ароматом чеснока. Закинул закидушки. Ждём поклёвок. Любуемся как по зеркалу воды туда-сюда таинственно ползает туман…

Поклёвок нет. Вспоминаю прошлые рыбалки на этом водоёме. Клёв почти всегда, начинался с 10-ти утра. Есть время развести костёр. Дровишки насобирали по берегу и с собой привезли. Костёр горит. С ним уютнее, теплее.

10:05 – Намочили садок. В него опустили первый трофей – карась.
10:24 – Плюс два карася. Поймали одновременно с Андреем.

Ниже по берегу услышали мяуканье. К нам приближается кот. Этот чёрно-белый хитрец почувствовал наш успех и издали приветствует нас. Позвали его ближе. Он чуял рыбу и сложно было не угадать, что означало его вежливое, а порой почти жалобное мяуканье. Карася не дали, а толчениками угостили (толченики – наше семейное блюдо, слегка схоже с бешбармаком).

Теперь нас трое. Кота мы называли то Васькой, то Барсиком, то Мурзиком, то просто – Кот.

10:36 – Андрей пополнил улов ещё одним потомком золотой рыбки.
10:52 – Впустил в садок ещё одного представителя семейства карповых.
11:00 – Перекус.
11:10 – Серебряный красавец пополнил ряд собратьев в нашем садке.

Клёв перестал. Коротали время с фотоаппаратом. От кота благодарности принимали. Сначала он признательно и ласково тёрся о ноги, потом слушали его благодарное мурлыканье. Он пел, пел, а потом и вовсе задремал.

 

11:43 – Завершающий рыбный трофей в этом сезоне.
Сматываем удочки – Андрею в школу.
По-братски поделились уловом с котом.
Домой привезли 6 зачётных карасей и стойкий аромат осеннего костра.

21.10.2019 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    7
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here