22 декабря в Камне-на-Оби прошел турнир по хоккею с шайбой «Кубок «Юности».

В минувшее воскресенье на хоккейной коробке лицея № 4 состоялся домашний турнир по хоккею с шайбой, который принимала команда «Юность» (тренер Евгений Мягчеев). За кубок «Юности» боролись, кроме хозяев площадки, команда из Ордынска, ветеранская сборная «Юности» и каменский «Спартак».

По жребию первыми на льду встретились гости из Новосибирской области и подопечные Евгения Мягчеева. Таким образом, первая же игра была, по сути, принципиальной, определяющей потенциального лидера турнира.

После свистка арбитра к началу первого периода игроки обеих команд вгрызлись друг в друга, начав активный хоккей в обе стороны. Открыли счет каменцы — сразу после того, как 20-й номер «Ордынки» сел на скамью за нарушение численного состава. Вообще, «Юность» на первых порах имела ощутимый перевес по времени пребывания в зоне соперника и броскам в створ ворот. Но после размачивания счета ордынцы быстро поменяли рисунок игры, стали методично «раскатывать» защиту и чаще создавать опасные моменты. Ответ не заставил себя ждать, примерно на середине периода счет сравнялся. За атаку игрока, не владеющего шайбой, гости вновь оказались в меньшинстве, но не дали хозяевам льда воспользоваться преимуществом, все две минуты наседая в атаке.

Во втором периоде начались качели, и какое-то время гости вели в счете. В последнем отрезке времени каменцы сравняли счет — 3:3. Дело могло закончиться овертаймом, но буквально за несколько минут до конца основного времени результативный прорыв сделал нападающий «Юности» Денис Покачалов. Со счетом 4:3 «Юность» торжествовала победу.

Позднее хозяева обыграли «Спартак», последние также уступили ветеранскому составу «Юности». Таким образом, Кубок «Юности» остался дома. На втором месте — «Юность – ветераны», на третьем — сборная Ордынска. Кубок за четвертое место и за волю к победе получила команда «Спартак».

— Молодцы, — комментирует победу своей команды тренер Евгений Мягчеев. — Сыграли на характере, приложили всю волю к перелому хода игры. Не ожидал, ведь до этого мы постоянно проигрывали Ордынску.

Также тренер поблагодарил всех, кто принял участие в организации и проведении турнира: Каменскую спортшколу, районный спорткомитет и ООО «Стройбат» (Петр Тютюнников).

Победители и призеры награждены кубками и медалями. Также отдельно отметили лучшего вратаря (Илья Фролов), лучшего бомбардира (Степан Колыванов) и лучшего нападающего (Александр Серенко).

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    8
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here