Жители Каменского района просят своих слуг (депутатов) исполнять свои обязанности перед избирателями

0
3207

Бюджет обязательно нужно принять до Нового года, чтобы не оставить жителей района без денег, коммунальных и социальных услуг.

Из-за неявки большинства депутатов на сессию районного собрания не был принят бюджет Каменского района на 2020 год. Администрация Каменского района направила повторно в депутатский корпус ходатайство о проведении внеочередной сессии, потому что бюджет обязательно должен быть принят до 31 декабря. Мы, жители района, хотим через средства массовой информации еще раз обратиться к депутатам и всем неравнодушным гражданам и объяснить, почему бюджет обязательно нужно принять в этом году.

Проект бюджета разработала администрация района, а принять его должны депутаты.  Не так давно прошли публичные слушания, обсуждался проект бюджета, вносились поправки. Обсуждение должно было продолжиться на сессии 20 декабря. Но сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Не пришедшие на нее депутаты поставили под угрозу финансирование социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, решение целого ряда городских и районных проблем. Фактически, в затруднительное положение попали все жители Каменского района.

Если бюджет не принимается в срок, все расходы администрации придется финансировать на уровне прошлого, 2019 года. Таково требование бюджетного законодательства. Между тем, расходная часть на 2020 год увеличилась. Если в 2019 году она составляла 645 млн рублей, то на 2020 год запланировано 826 млн. Как говорится, почувствуйте разницу.

Если бюджет не будет принят до Нового года, невозможным станет и увеличение фонда заработной платы бюджетников и минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Администрация не сможет строить социальные объекты, предоставлять субсидии юридическим и физическим лицам, бюджетные кредиты; формировать резервные фонды.

Несвоевременное принятие бюджета приведет к тому, что Каменский район будет недополучать субсидии из краевого бюджета. Это осложнит ситуацию во всех сферах, которые финансируются из районного бюджета.

Возникнут большие трудности по предоставлению трансфертов поселениям района, что затруднит исполнение их бюджетов. Поэтому главы сельсоветов уже обратились к депутатам провести внеочередную сессию до конца декабря и принять районный бюджет на 2020 год.

Уважаемые депутаты! Если вам небезразлична жизнь ваших избирателей, прислушайтесь к этим призывам, соберитесь на сессию и примите бюджет. Выплата зарплаты вашим землякам, нормальная работа социальной сферы и ЖКХ, содержание дорог важнее политических амбиций!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    41
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here