13 декабря районный Дворец культуры торжественно отпраздновал 90-летний юбилей.

Первый камень будущего Дворца культуры был заложен ещё в 1924 году в ознаменование десятой годовщины Великой Октябрьской революции, и это была поистине всенародная стройка. Официальное открытие, где чествовали строителей и начинающих артистов города, было торжественным и многолюдным. Таким же оно было девяносто лет спустя.

Концертную программу, которую озаглавили как «Дом, в котором живет праздник»,  открыл самый титулованный коллектив РДК — оркестр русских народных инструментов Людмилы Середы. Как отметила ведущая праздничного концерта Оксана Шавшина, такой выбор был сделан неспроста: во-первых, оркестр имеет самое высокое среди творческих коллективов звание, а во-вторых, потому что живет и творит здесь уже много лет.

Юбиляров приехал поздравить особый гость  — знаменитый алтайский балалаечник, выросший в Камне-на-Оби, обладатель гран-при и лауреат международных, всероссийских конкурсов и фестивалей Игорь Бабушкин.

— От всего сердца поздравляю РДК, в котором все мы — и я в том числе — выросли, — сказал именитый музыкант, поднявшись на сцену. —  Желаю, чтобы этот дом стоял, процветал, богател творчески.

Игорь Бабушкин преподнес оркестру специальный подарок — две партитуры. По его словам, это товар, который непросто достать.

После выступления оркестра на сцену поднялся заместитель главы администрации Каменского района Алексей Жихаренко. Он зачитал приветственный адрес от руководителя АКЗС Александра Романенко с благодарностью за большой вклад в развитие культуры Камня-на-Оби и Каменского района, а также тепло поздравил коллектив РДК от себя лично. И преподнес подарки администрации, в том числе сертификат на осуществление строительно-ремонтных работ, который уже в ближайшее время будет задействован для облагораживание внутреннего убранства Дворца культуры.

Председатель комитета по культуре и делам молодежи Лариса Кабашова и директор Культурно-информационного центра Валентина Максимова тоже сказали несколько теплых слов в адрес юбиляра. Они отметили, что за творческими коллективами, много лет радующими зрителей своими выступлениями, стоят их руководители, и на их плечи ложится огромная работа.

В этот день для гостей и зрителей  выступали коллективы, работающие под эгидой РДК: народный хор русской песни «Горячие сердца», спортивное военно-патриотическое объединение «Афганец», один из старейших коллективов РДК — академический хор, хореографический ансамбль «Ровесник», агитбригада «Огонек», вокальный ансамбль «Казачья душа», солисты эстрадной студии «Арт», хореографический ансамбль «Энергия», этно-студия «Сирин» и многие другие.

Под занавес ведущая резюмировала:

— Работники культуры  — это люди титанического труда. Только тот, кто  счастлив и здоров, сможет коснуться сердец,  донести   любовь, уважение и ценности человеческие. Вы именно таковыми и являетесь. Основополагающая роль культуры – развитие и самореализация личности, и вы прекрасно с этим справляетесь.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here