27 ноября состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров 2018/2019 учебного года. С окончанием учебы их поздравил Губернатор Виктор Томенко.

“Обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в этом году прошли 77 человек – представители разных отраслей экономики, жители городов и районов Алтайского края. «В программу подготовки кадрового резерва попадают, как правило, уже в достаточной мере сформировавшиеся руководители и специалисты, имеющие серьезный опыт и проявившие себя в практической работе на производстве, в управлении и иных сферах. Но известное правило «Век живи – век учись» применимо к каждому из нас. Я тоже не так давно прошел несколько этапов подготовки в составе кадрового резерва страны, оттуда попал в кадровый резерв Президента России, получил от него важное назначение и после этого счел возможным для себя (и готовым к этому) обратиться к жителям Алтайского края с тем, чтобы они поддержали мою кандидатуру на выборах Губернатора. Так что пределы роста, совершенствования и достижений для участников программы подготовки кадрового резерва, наверное, сегодня еще до конца не определены.

Все сегодняшние выпускники успешно завершили свой этап подготовки, получают заслуженные дипломы, наши поздравления и благодарности, а также напутствия и пожелания не почивать на лаврах, не останавливаться на достигнутом и уж тем более не повесить свой диплом в красивой рамке на стену, а использовать полученные знания, умения и навыки, а также сформировавшиеся во время обучения представления в дальнейшей жизни. Ваши амбиции, целеустремленность, энергия – это то, что будет помогать вам развиваться в дальнейшем. Вместе с вами, конечно, будет развиваться и то дело, которому вы служите, и весь наш край, а значит, и вся наша страна.

Период жизни сейчас напряженный, и у главы региона тоже много важных дел, но я сегодня не мог не побывать на нашем торжественном собрании, не обратиться к вам с поздравлениями и напутствиями. Хочу сказать, что сегодня очень важно межведомственное взаимодействие, которое помогает придать программе подготовки кадров такую серьезную эффективность. Хочу поблагодарить руководителей наших высших учебных заведений, преподавателей, наставников, всех, кто курировал сегодняшних выпускников, помогал вам повысить квалификацию, приобрести знания. Вы выполняете очень важную работу”, – подчеркнул Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края: Целеустремленность и энергия выпускников Президентской программы подготовки кадров будут помогать развиваться им самим, нашему краю и нашей стране.

 

Глава региона также отметил, что в число выпускников сегодня входят представители разных отраслей – промышленности, энергетики, агропромышленного комплекса. Они реализуют серьезные планы развития, внедряют новации, по-новому организуют производство и труд на своих предприятиях. «Точно также нужно отметить, что примерно половина сегодняшних выпускников представляет малый и средний бизнес. Это как раз показывает связь нашей программы с тем, что именно сейчас происходит в жизни. Если проанализировать состав группы выпускников этого года, то ее большая часть (примерно половина) – это представители наших муниципальных образований. Это позволит продвигать полученные ими приемы, навыки, сформировавшиеся взгляды и ценности дальше по краю, применять их в обычной жизни и работе, делиться своими приобретениями с другими людьми. Ведь не обязательно каждому пройти такую программу, но как-то прикоснуться к этим вещам – это очень важно и полезно», – констатировал глава региона. По его мнению, важной особенностью программы этого года является получение дипломов всеми ее участниками. «Этот результат демонстрирует, что все стороны – и учителя, и ученики – одинаково заинтересованы в том, чтобы программа работала», – сказал Виктор Томенко.

Дипломы об окончании учебы выпускникам вручил заместитель Председателя Правительства края – руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь.


Справка: Президентская программа стартовала в 1997 году. С этого момента Алтайский край активно участвует в ее реализации. За это время по Президентской программе подготовки управленческих кадров прошли обучение 1743 руководителя среднего и высшего звена. Из них 346 стажировались в ведущих компаниях Германии, Франции, Японии, Китая, Италии, США, Нидерландов, Австрии и других стран.

Большинство выпускников Президентской программы сегодня являются успешными управленцами и работают в организациях всех форм собственности, возглавляют крупные и средние предприятия Алтайского края. Многие из них являются руководителями и собственниками предприятий малого бизнеса, активно участвуют в деятельности общественных ассоциаций и отраслевых союзов.

По материалам официального сайта Алтайского края.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    20
    Поделились
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here