Междугородный турнир по мини-футболу «Золотая осень», прошедший в зале ДЮСШ в период ноябрьских праздников, вновь пробудил интерес к этому любимому многими поколениями каменцев виду спорта. Царящая атмосфера состязания, накал борьбы достойных соперников, изящное исполнение технических приемов не могли оставить равнодушными участников и болельщиков. Созданный этим мероприятием задел закономерно продолжился проведением городского турнира по мини-футболу на Кубок Сальникова.

Ежегодный, прошедший уже в пятый раз, Кубок Сальникова являет собой хороший пример партнерского отношения бизнеса в лице Вячеслава Сальникова, образования (Каменского педагогического колледжа в лице директора Игоря Гаевского) и любителей этого вида спорта. За организацию турнира отвечал главный судья соревнований Геннадий Татарников.

Семь команд стали участниками : «Алькон» (капитан Павел Телепнев), «Педучилище» (капитан Владислав Залогин),«Локомотив» (капитан Александр Медведев), «ПЧ-25»  (капитан Александр Чаукин), «Автомобилист» (капитан Тимофей Антимонов), «Динамо»  (капитан Александр Кирин), «Звезда»  (капитан Павел Нугаев). В течение двух недель эти дружины выявляли сильнейшего. Молодость или опыт? Сыгранность или импровизация? Это на поверхности, а в основе спортивных побед — тяжелый труд в тренировочном процессе, полная самоотдача и ежесекундная концентрация на площадке.

За почетный трофей разгорелась нешуточная борьба. Три тура подряд не знал поражений «Автомобилист». Юноши одолели «Алькон», «ПЧ-25» и «Локомотив», но в двух последующих встречах не заладилась игра у вратаря. Проиграли. Даже волевая победа над «Звездой» не позволила им войти в тройку призеров. Команда оставила хорошее впечатление. Молодые и азартные, они стали «грозой авторитетов».

Судьба первого места решилась в последнем туре. Перед решающими играми футболисты «ПЧ-25» и «Педколледжа» имели по одному поражению, «Алькон» — два.

«Железнодорожники» уверенно переиграли «Динамо» и заняли первое место.

Очень жаждали победы будущие педагоги. Подопечные Игоря Журавлева имели все шансы на успех, однако в заключительном матче им противостоял опытнейший «Алькон». Закачались «качели» : 1:0, 1:1, 2:1, 2:2; 2:3. Именно в этот момент игроки «Алькона» «поднажали»: навязали жесткую силовую борьбу, усилили прессинг. Отрыв стал увеличиваться. Они не позволили сопернику переломить ход встречи и довели ее до победы. Команда Павла Телепнева зашла на второе место, «Педколледж» на третье.

Победитель и призеры турнира получили кубки, дипломы и ценные призы. А самый главный подарок для всех участников – это яркие эмоции и общение.

Александр Чаукин, капитан команды-победительницы :

— Наша команда сформирована на базе производственного коллектива «ПЧ-25». Несмотря на занятость, свободное время посвящаем занятиям спортом, в основном, футболу. Нынче появилась возможность тренироваться в зале ДЮСШ. Спасибо! Занятия с нами проводит Геннадий Татарников.  Стараемся выступать во всевозможных соревнованиях. В этом году участвовали в городских турнирах, ведомственных и межрайонных. Помогает наш руководитель П.В. Шелобанов, выделяет транспорт для поездок. Благодаря председателю профкома Ракуновой Н.М. приобрели футбольную форму. Турнир на Кубок Сальникова хорошо организован. К участию допускаются все желающие команды. Имея перед собой такой пример, есть желание провести подобный на приз железной дороги.

Вячеслав Сальников, предприниматель:

— Компания «Сальников» придает большое значение развитию физической культуры и здорового образа жизни среди персонала. Лыжные походы, велопробеги, спортивные игры – активный отдых всегда приветствуется. Положительно отношусь к занятиям спортом. Моя твердая позиция – поддерживать здоровые инициативы в добрых делах, особенно когда они исходят от их непосредственных участников.

На футбольных аренах для воодушевления любимой команды болельщики встают и садятся в определенной последовательности — это называется «запустить волну». Будем надеяться, что ноябрьские турниры по мини-футболу получат свое логическое продолжение и футбольная волна не спадет.

Александр РЫЧКОВ, ветеран спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    12
    Поделились
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все конечно же было бы хорошо, но… Где же команда от самого Сальникова? Предложений внутри коллектива собрать команду даже не поступало.

    0