Фотокорреспондент газеты “Каменские известия” Дмитрий Проскурин и капитан внутренний службы МО МВД России “Каменский” Владимир Шапошников вошли в тройки победителей краевого этапа конкурса “Открытый взгляд” по разным номинациям.

Дмитрий Проскурин занял второе место в номинации “Полиция глазами общества” за фотографию, сделанную в праздник 8 марта. Ежегодно в этот день сотрудники Каменской Госавтоинспекции выходят на службу, чтобы поздравить прекрасную половину человечества с женским днем. Фотография с этого мероприятия была выбрана компетентным жюри среди множества конкурсантов. Причем, второе место в тройке лидеров Дмитрий разделили с корреспондентами краевых информагенств. Так, третье место в данной номинации занял Алексей Кучерявых, редактор информационного агентства «Толк». Дипломом 1-й степени был награжден фотокорреспондент газеты «Коммерсант».

Защитники правопорядка глазами общества – Суровые снаружи, нежные внутри. Автор Дмитрий Проскурин.

Владимир Шапошников “взял” бронзу в номинации «Гражданственность и патриотизм». Стоит сказать, что Владимир – постоянный участник “Открытого взгляда” уже 11 лет подряд, с момента начала его проведения. За более чем десяток лет капитан внутренней службы не единожды удостаивался победных дипломов. Одна из его фоторабот, пройдя федеральный конкурсный этап, выставлялась на выставке в Москве.

Владимир Шапошников:

“Стараюсь фотографировать незаметно, только так можно поймать изюминку фотографии. Выражение лица человека, взгляд, осанка – все это гораздо лучше передается на фото в естественном виде, когда человек не догадывается, что попал в объектив фотоаппарата. В такой момент можно поймать живые, искренние эмоции”.

Конкурсные фотографии Владимира Шапошникова (чтобы увеличить фото, кликните на него компьютерной мышкой)

Награждение каменских фотографов прошло в Барнауле параллельно с открытием выставки “Открытый взгляд” в музее «Город». На церемонии награждения присутствовали Андрей Подолян, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю,  генерал-лейтенант полиции, а также Алексей Бочаров, заместитель министра культуры Алтайского края.

Справочно: В этом году участие в первом этапе конкурса приняли 69 конкурсантов, которые представили 538 фоторабот в семи номинациях: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «На шутливой волне», «Полиция глазами общества».

Большинство работ иллюстрируют рядовые будни сотрудников правопорядка. В кадре оказалось и много торжественных мероприятий: парады, митинги. Ветераны в погонах также стали одними из главных героев фотовыставки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    36
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here