“Алтайкрайэнерго” отвечает на вопросы жителей Камня-на-Оби

0
2203

В течение октября в газете «Каменские известия» действует «горячая линия» по вопросам электроснабжения к АО СК «Алтайкрайэнерго» «Каменские МЭС». Стоит сказать, что задают волнующие вопросы не только жители Камня-на-Оби, но и близлежащих районов.

Чтобы задать вопрос, вы можете позвонить в редакцию по номеру телефона: 2-65-35. Также вы можете направить его письменно на электронный адрес izvestiya.gazeta@mail.ru, через рубрику «Интернет-приемная» на нашем сайте и в социальных сетях «Одноклассники», в «ВК», Инстаграм.

— Два месяца назад по улице Колесникова энергетики спилили деревья, доросшие до проводов. Спилили и бросили. В нашем районе проживают одни пенсионеры. Летом мы нанимаем рабочих, чтобы скосили траву возле ограды, стараемся содержать в порядке придомовую территорию, убираем мусор. Хочется, чтобы город был чище, а тут такое. Когда выпадет снег, из-за веток его некуда будет убирать. Такая же ситуация на улице Первомайской: спилили и бросили. Почему так долго не убирают ветки и когда уберут за собой?

Елена Семеновна Конева,  ул. Колесникова, 285.

— Работы по вывозу порубочных остатков с улиц города филиалом «Каменские МЭС» ведутся. Плановая дата окончания работ — 20 ноября.

 

— В течение трех лет не работает ни один фонарь от Ленина, 196 до угла Ленина/К.Марска. Сейчас начался учебный год, дети ходят в школу и из школы. Хоть бы пару фонарей на этом промежутке сделали.

Ольга.

— По ул. Алтайской напротив дома № 27 перестал еще в прошлом году гореть фонарь уличный. Он оборудован. Когда включат его?

Оксана Геннадьевна.

— На сегодняшний день заменены лампы и установлены новые фонари по указанным адресам и улицам.

 

— Дом по улице Луговой, 47, кв. 2 регулярно в паводок попадает в зону подтопления от реки Суевы. Мы вынуждены оставлять в это время домовладение без присмотра. Уже несколько лет на столбе недалеко от зоны подтопления висит неисправный уличный фонарь. Возможно ли его заменить? Почему даже в режиме ЧС нет освещения на проблемных, затопляемых улицах?

Наталья МОРОЗОВА.

— Режим ЧС устанавливает администрация города и проводит необходимые мероприятия (включение уличного освещения). Восстановление фонаря, освещение будет проведено до 24.10.19 г.

 

— Мой брат Николай Семенович Сколкин живет в п. Буян (ул. Центральная, 64). Они с супругой инвалиды. Около их дома тополь разросся так, что ветки стали задевать провода, когда ветер, все искрит. Обращались в сельсовет, в МЭС. Только обещают. В выходные ветер сломал ветки и два дня пожилые люди жили без света. Тополь задевает провода, которые идут к дому. Последний раз в МЭС пообещали сделать через 10 дней, а если за это время случится пожар? Кто будет отвечать? Почему при такой экстренной ситуации работники МЭС не выезжают немедленно?

Раиса Ульянова.

— Электроустановки в п. Буян обслуживаются филиалом ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» ПО «Северные электрические сети».

 

 

— В 2018 году в совхозе «Каменский» в качестве эксперимента установили более экономичные светодиодные уличные фонари. Планируется ли модернизация уличного освещения в Камне-на-Оби путем заключения энергосервисного контракта с муниципалитетом?

Алиса Гердт.

— На сегодняшний день информация в филиале «Каменские МЭС» отсутствует. За ответом нужно обратиться в Администрацию района.

 

— Почему не принимается никаких мер к лицам, которые несанкционированно подключают к электросети сварочный аппарат?

Юрий Иванович Данилов.

— Подключение нагрузки выше прописанной в технических условиях запрещено, но выявить кратковременные подключения такой нагрузки не представляется возможным, в связи с чем о фактах данных подключений просим сообщать по телефону 2-25-04.

 

— Около д. № 99 по ул. Куйбышева опоры ЛЭП деревянные, сгнившие. Есть вероятность, что опоры могут от ветхости упасть на мой дом. Будет ли замена деревянных опор в ближайшее время?

Наталья Федорова.

— ВЛ-0,4 кВ, проходящей по ул. Куйбышева, будет дополнительно дана оценка состояния опор, в случае несоответствия параметров будет проведена замена.

 

 — Почему очень часто по пер. Озерный нет стабильной подачи электроэнергии? Идут частые отключения.

Юрий Иванович Данилов.

— В 2019 году на ВЛ-10 кВ Л-10-7 проводился ряд плановых работ, а также было несколько технологических нарушений, что и привело к отключению данной линии. По состоянию на 17.10.19 г. неисправности устранены.

 

— Когда будут заменены опоры ЛЭП на улице Ленинградской?

Алиса Гердт.

— Для уточнения участка ВЛ-0,4, требуется обратиться в филиал ул. Титова,1, либо позвонить по телефону 2-65-49- приемная.

 

— Когда на улице Революции появится уличное освещение? В темное время суток передвигаться здесь практически невозможно, особенно после дождя в полной темноте. На всю улицу подключен лишь один частный фонарь, принадлежащий местному жителю.

Александр Жданов.

— Решение по размещению уличного освещения на территории г. Камень-на-Оби принимают органы местного самоуправления. В связи с чем предложения об освещении улиц, на которых на сегодняшний день отсутствует уличное освещение, необходимо направлять на администрацию района.

 

— В нашем четырехквартирном доме по адресу ул. Красноармейская, 1 Б в начале октября чуть не загорелся общедомовой счетчик, который устанавливали «Каменские МЭС». Так как счетчик находился в подвале, жильцы долгое время не могли определить источник задымления. Когда позвонили в МЭС, нам ответили, что занимаются обслуживанием электросетей только вне дома. Все, что в доме, обязаны ремонтировать мы сами. Когда ситуация усугубилась, электрики все же приехали, открутили и забрали счетчик, но подсоединили проводку таким образом, что у половины дома не было света. На просьбы жильцов сделать все, как положено, мы получили отказ и вынуждены были вызвать электрика за свой счет. Когда он начал разбираться в проблеме, то нашел сгоревший предохранитель в трансформаторной будке на улице, которую как раз должны обслуживать МЭС. Жильцы за свой счет заменили предохранитель.

Если бы в нашем доме случился пожар по причине неисправности общедомового прибора учета, понесла бы электроснабжающая организация ответственность? Почему специалисты МЭС в таких случаях не выясняют причины неисправности, а перекладывают ответственность на людей?

Елена Тарабукина.

— На основании данного сообщения в филиале «Каменские МЭС» будет организована проверка, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

— Не так давно на улице Пушкина подключили новую электрическую линию. После этого в моем доме часто стал «моргать» свет. Никогда раньше подобного не было. Причем, проблем с электрикой в доме нет. С чем это связано?

Дмитрий Проскурин, ул. Пушкина, 56 Б.

— На Ваш адрес в ближайшее время будет направлена бригада электромонтеров для выявления причин перепадов напряжения.

 

— Из чего складывается столь высокий тариф на электроэнергию в Алтайском крае?

Владимир Говорушкин.

— Конечные тарифы на электрическую энергию потребителям устанавливаются на экономически обоснованном уровне органом исполнительной власти субъекта РФ.В Алтайском крае тарифы утверждаются управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов в рамках предельных уровней, установленных ФАС России в разрезе каждого субъекта РФ. Конечный тариф на электрическую энергию содержит следующие составляющие:

— цена за электроэнергию и мощность (цена электроэнергии производителей – электростанций и генераторов);

— тариф на передачу электрической энергии (затраты на передачу электрической энергии от производителей до конечного потребителя по распределительным сетям);

— сбытовая надбавка (затраты на услуги гарантирующего поставщика по работе с потребителями, в том числе выставление счетов и сбор денежных средств за потребленную электроэнергию);

— налог на добавленную стоимость 20%.

— Почему дозвониться до работников «Каменских МЭС» невозможно? Связь доступна только с диспетчерами, а если у меня вопрос к инженеру?

Возможно ли опубликовать в газете актуальные рабочие номера телефонов сотрудников организации?

Елена Перевалова.

Прямые телефоны в филиале «Каменские МЭС»:

— 2-25-04 — оперативно-диспетчерскаяслужба;

— 2-65-50 —общий телефон;

— 2-65-49 — приемная.

Подготовила Юлия РАССКАЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    9
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here