В минувшие выходные в Камне-на-Оби состоялся межрегиональный турнир по греко-римской борьбе

С 5 по 6 октября в Каменской спортшколе прошел ХIХ традиционный турнир по греко-римской борьбе на призы Г. М. Яцкова. Это один из самых ярких моментов учебного года и, несомненно, самое важное спортивное событие отделения борьбы.

На турнир, организованный Федерацией спортивной борьбы г. Камня-на-Оби, съехались спортсмены со всей Сибири. 197 участников и сорок представителей. Шестнадцать команд из Бердска, Иркутска, Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Новосибирска, Алейска, села Тюменцево, Омской и Новосибирской областей и Камня-на-Оби. Несомненно, турнир имени Геннадия Яцкова известен далеко за пределами нашего региона и постоянно расширяет свою географию. Масштаб события можно было оценить на параде открытия — участники и их представители, а также команда поддержки и местные болельщики буквально заполнили главный зал спортшколы.

Участников приветствовали исполняющий обязанности главы района Евгения Гордиенко, Президент Федерации спортивной борьбы Евгений Басалаев, депутат Горсовета Виктор Ноздрин, некогда занимавшийся у Геннадия Марковича, сам маэстро и его бывшие коллеги-тренеры, ветераны греко-римской борьбы, мастера спорта СССР, мастера спорта международного класса, вышедшие из каменской борцовской школы. Также на параде присутствовал Виталий Щур — мастер спорта международного класса, Чемпион России, финалист Европы, победитель Чемпионата мира среди военных. Будучи бывшим воспитанником отделения борьбы Каменской ДЮСШ, он частый гость на спортивных событиях такого уровня. В первый соревновательный день он попал в водоворот селфи с поклонниками, но все же смог пообщаться с «Каменскими известиями» — информационным партнером турнира.

— Я часто приезжаю в Камень-на-Оби на соревнования, — говорит Виталий. — Мне интересно побывать в спортшколе, в которой я начал заниматься борьбой. Организован сегодняшний турнир на очень высоком уровне. Радует, что ежегодно сюда приезжают из разных городов Сибири. И, конечно, уровень подготовки каменских юных борцов тоже на высоте — нисколько не уступает школам из крупных городов.

Кстати, последнее подтвердилось в ходе двух напряженных дней турнира. Многие каменские ребята успешно прошли предварительный этап и вышли в финал и в поединок за третье место в последний день турнира. Воспитанники тренера Владимира Киреева Егор Шабанов, Андрей Щелоков и Алексей Лоскутов победили в финальных схватках и удостоились золотых медалей турнира. Третье место в своих весовых категориях заняли воспитанники Евгения Шмакова Роман Демин и Алексей Коротков. Также бронза у Семена Петрякова и Данила Копанцева (тренер Владимир Киреев).

Победители и призеры получили медали и грамоты, а также подарки от организаторов и спонсоров.

— От души благодарю всех, кто принял финансовое и деловое участие в организации турнира, — сказал Евгений Басалаев, Президент Федерации спортивной борьбы г. Камня-на-Оби. — Хочу отметить огромную работу тренеров, подготовивших нашу команду, судейской бригады и технического персонала, а также поблагодарить ветеранов и гостей турнира, которые всегда поддерживают наши соревнования и подают пример молодежи.

Максим ПАНКОВ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here