Интернет-приемная: какие данные о недвижимости нельзя получить в онлайн-режиме?

0
211

Мария: какие данные о недвижимости нельзя получить в онлайн-режиме?

Светлана ДОЛГОПОЛОВА, начальник ТО № 3 филиала ФГБУ «ФКП Росреестр» по Алтайскому краю:

— В онлайн-режиме можно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Закон предусматривает возможность получения общедоступной информации об объектах недвижимости по запросам любых лиц. Так, к общедоступной информации относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект — это закреплено Законом «О государственной регистрации недвижимости». Например, выписка будет содержать информацию о таких характеристиках, как адрес, площадь, кадастровый номер, год постройки объекта капитального строительства и его назначение, разрешенное использование и категория земельного участка и пр.

Но есть сведения ограниченного доступа. К ним относятся сведения о содержании правоустанавливающих документов, о правах конкретного лица на принадлежащие ему объекты. Данную информацию могут получить только собственники и их доверенные лица, а также органы исполнительной власти различного уровня, суды, нотариусы, кредитные организации и только для непосредственной работы с этими объектами или их собственником по конкретным делам.

Сам владелец недвижимости может запросить справку о лицах, интересовавшихся его собственностью. При выдаче общедоступной информации в режиме онлайн у третьих лиц не окажутся персональные данные собственников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here