В первую субботу октября жарко было не только на улице, но и в фойе районного Дворца культуры на втором этаже. Здесь своего звездного часа ждали более 30 ребят от 5 до 14 лет. Яркие костюмы, порядковые номера, последние минуты для репетиции перед выходом на сцену, волнение, родители, которые то и дело спрашивают: «А кто следующий? Какой сейчас номер выступает?» — вот она атмосфера кастинга «KIDS-шоу».

В концертный зал участники заходили по одному. Вместе с ними запускали только группу поддержки в лице родителей. Репертуар юных вокалистов был очень разнообразным — от народных до современных эстрадных песен.

Например, Ксюша Суворова исполнила музыкальную композицию «Мой саксофон». Девочке 7 лет, она учится во 2 классе и уже имеет опыт выступления на сцене. По словам ее мамы Надежды Суворовой, они частые гости городских концертов. Вот теперь решили поймать удачу в проекте «KIDS-шоу».

 

Арсений Шабуров привлек наше внимание солдатской формой, мальчик на кастинг подготовил песню «Закаты алые». Он самостоятельно принял решение участвовать. Говорит, что для него это шанс заявить о себе и о своем таланте, а военные песни ему очень по душе.

Дмитрий Шелобанов, ему 13 лет, в таких мероприятиях никогда не участвовал. Долго сомневался, стоит ли подавать заявку на кастинг, но все же решился и выступил перед жюри с песней «Жить так жить!».

По словам Оксаны Шавшиной, заместителя директора по культурно-досуговой деятельности «Культурно-информационного центра», проект «KIDS-шоу» второй год собирает под свое крыло талантливых ребятишек Камня-на-Оби.

— Организатором проекта является Дворец культуры. Проходит «KIDS-шоу» в два этапа, — рассказывает Оксана Шавшина, — у нас очень много детей, кто-то, конечно, занимается в студиях, кто-то нет, которые умеют хорошо петь. Наша цель найти таких ребят и вместе с ними организовать большой праздник в канун Нового года. Те вокалисты, которые пройдут кастинг на протяжении двух с половиной месяцев, будут заниматься с педагогами по вокалу, хореографами, им подготовят концертный номер. Возрастных категорий две — это от 5 до 7 лет и от 8 до 14 лет.

Кастинг растянулся на несколько часов и пока одни волновались перед выступлением, другие с нетерпением ждали результатов своей творческой деятельности. Завершением мероприятия стал момент, когда жюри объявило имена тех детей, которые примут участие в большом концерте в канун Нового года, а именно: Софья Карнаухова, Кристина Резункова, Полина Примерова, Дима Шелобанов, Ксения Киселева, Юлия Александрова, Елизавета Глебова, Ольга Соболева, Полина Юрченко, Ксения Суворова, Вероника Беляева, Олеся Синегубова, Сергей Матвеев, Миша Замятин, Аня Верозубова и Виктория Зубкова.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here