Дара Яблокова родилась 28 июня 2018 года и развивалась как все обычные дети, но в 2 месяца ее здоровье стало ухудшаться. После осмотров специалистами выяснилось, что в период новорожденности малышка перенесла тяжелое перинатальное поражение головного мозга. Врачи поставили неутешительный диагноз: грубая задержка психомоторного развития, тотальная атрофия головного мозга.

Больше года родители Дары старались найти подходящее результативное лечение. Девочку осматривали специалисты из г. Барнаула, Новосибирска, Кемерова, но в помощи отказывали.

Шанс на выздоровление у Дары появился совсем недавно, когда мама Наталья Александровна обратилась в банк пуповинной крови ООО «КриоЦентр» (г. Москва).

Даре было назначено лечение стволовыми клетками, рекомендовано 5 доз концентрата клеток пуповинной крови. Стоимость одной — 95 тыс. рублей.

Чем меньше ребенок и чем быстрее провести лечение, тем эффективнее будет происходить у него восстановление головного мозга.

Для многодетной семьи Яблоковых сумма в размере 475 тыс. рублей оказалась неподъемной и поэтому семья просит помощи в сборе денежных средств на лечение Дары, маленькой жительницы Камня-на-Оби.

Связаться с мамой малышки Натальей Яблоковой можно по телефону 8-923-724-66-36.

Номер карты для перевода денежных средств 4276 8020 2858 5535, карта привязана к номеру телефона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда
    г. Барнаул, ул. Партизанская, 120, тел. 63-30-13

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here