Земляки поздравили с юбилеем Владимира Михалева, заслуженного работника физической культуры РФ

0
345

В Камне-на-Оби Алтайского края 2 октября 1949 года в рабочей семье Михалевых родился большеглазый карапуз. Назвали его Владимиром, что в переводе с греческого «Знатный властитель».

Рос мальчишка как мальчишка. Любил с друзьями играть, бегать за грибами и ягодами, ходить на рыбалку. С малых лет Володя тянулся к знаниям, обладал организаторскими способностями. Будучи еще мальцом, обожал кататься на лыжах. И через какое-то время увлечение переросло по-настоящему в серьезное занятие. После уроков он торопился в спортивную школу и с огромным желанием отдавался лыжному спорту. Участвовал во всевозможных спортивных состязаниях, где всегда занимал призовые места. А еще летом увлечен был байдарками, каноэ.

Получив аттестат об окончании школы, Владимир поехал в Омск с главной своей мечтой — поступить в институт физкультуры, который славился уже тогда сильным преподавательским составом. Не прошел по конкурсу, не набрав нужное количество баллов. Но не отчаялся. Вернулся в родной город и устроился тренером по лыжам в спортшколу. У него даже не появилось мысли о том, чтобы предать свою мечту. Владимир был уверен, что человек делает себя сам с детства и всю жизнь. И он был сильным, сам строил свою судьбу, надеясь только на себя. На следующий год Володя Михалев успешно поступает в Омский государственный институт физической культуры, а в 1971 году успешно заканчивает, получив квалификацию преподавателя-тренера по лыжному спорту. Отслужив в армии, возвращается в любимый вуз. Молодого, целеустремленного, самозабвенно отдающего себя работе преподавателя ценят и через какое-то время назначают старшим преподавателем, затем заведующим кафедрой лыжного спорта, деканом спортивного факультета, проректором по учебной работе. С 1991 по июнь 2015 — ректор СИБГУФК, с августа 2015 — профессор кафедры менеджмента экономики и права физической культуры. С декабря 2017 года Владимир Иванович избран на должность Президента университета. Он всегда успешно сочетал педагогическую деятельность с научной работой. Опубликовал более 180 научных работ, статьи в ведущих научно-методических журналах, монографию «Управление сферой спорта на межрегиональном уровне». Осуществляет подготовку научных кадров, руководит аспирантами и соискателями. Председатель диссертационного совета по защите кандидатских и докторских диссертаций. Ведет большую общественную работу: является вице-президентом Российского студенческого спортивного союза «Буревестник», президентом Сибирской Олимпийской академии.

За заслуги в научной, педагогической, научно-организа-ционной и общественной деятельности Владимиру Михалеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ», он награжден различными знаками и медалями, неоднократно отмечен разными ведомственными и региональными наградами.

А мы его помним, когда еще играли в войнушку с деревянными пистолетами, катались на коньках на озерке около туберкулезной больницы. Постоянно на рыбалку летом с удочками плавали на лодке, за ягодой, начиная с черемухи, смородины до ежевики. Был такой случай, сидели на берегу около костра на протоке Аллакской, разговаривали и услышали всплеск воды, думали, что лодка плывет. А увидели, как из воды шли два огромных лося. Посмотрели на нас и отправились восвояси. Много было интересных, запоминающихся случаев за нашу долгую дружбу с Владимиром. До сих пор он, несмотря на занятость, как минимум трижды в год приезжает в Камень. Наше увлечение рыбалкой осталось на всю жизнь. А еще Владимир Михалев — надежный и верный друг, который готов прийти на помощь в любое время.

Михалев — это человек, который сделал себя сам. С нуля. Как и должен настоящий мужчина. За ним никто никогда не стоял, не подпирал, никто не проталкивал наверх. Его восхождение по служебной лестнице было естественным и закономерным. Его энергия, целеустремленность, преданность делу «красной нитью» проходят по жизни. Поэтому идет он по ней прямо, без колебаний. Хочется от души поздравить нашего друга с юбилеем! Пусть седина не станет поводом для грусти о прожитых годах. Желаем, чтобы опыт, мудрость и удача управляли твоим кораблем жизни. Пусть за бортом останутся неудачи и огорчения, а сердце всегда будет открыто для новых свершений и побед!!!

С уважением твои друзьям и земляки Борисовы, Калинкины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here