Добрый день, уважаемая редакция газеты «Каменские известия»!

Меня зовут Эвелина Пиженко. Я – поэт, прозаик, сценарист. Живу в городе Ухте, что в Республике Коми. Как сценарист я сотрудничаю со многими коллективами художественной самодеятельности по всей нашей необъятной матушке-России. В том числе и с коллективом, который не просто существует, а живёт и творит при городском Дворце культуры в вашем славном городе Камень-на-Оби. Это – театральный коллектив под руководством Татьяны Эмих! Вот о них, талантливых самодеятельных артистах, мне и хотелось бы рассказать всем жителям вашего края.

Моё знакомство с одним из участников (я бы сказала – ведущим актёром) коллектива, Иваном Петровичем Матвеевым, состоялось в 2019 году. Знакомство виртуальное но такое бывает – сквозь строчки проступает очень уважительное отношение собеседника и к тебе, и к твоему труду. Впоследствии я убедилась в правильности первого впечатления, посмотрев видео спектакля по моему сценарию в исполнении каменских самодеятельных артистов, которое мне любезно прислал Иван Петрович. Надо сказать, что удивление моё было приятным и неожиданным. Дело в том, что руководитель коллектива Татьяна Эмих (она же исполнительница ролей) и постановщик Иван Матвеев очень умело и креативно использовали сразу две моих пьесы: «Любви все возрасты…» и «Любовь и проводы», соединив их в один спектакль под названием «Сельские любовные истории». Этому помогла общая тема российской глубинки, так любимая самим автором, то есть мной. Получилась этакая перекличка двух околиц одного села, жителей которого мастерски сыграли самодеятельные актёры: Татьяна Эмих, Иван Матвеев, Наталья Матвеева, Наталья Осадченко, Ольга Карцева, Александра Позднякова, Артём Шлыков, Ксения Осадченко, Ксения Морозова, Иван Ворошилов.

Игра была настолько естественной и искромётной, что не могла оставить ни одного зрителя равнодушным! Причём, выкладывались абсолютно все артисты – как «со стажем», так и совсем молодые.

Я от всей души выражаю огромную благодарность всему творческому коллективу, в том числе и руководителю Татьяне Эмих, постановщику Ивану Матвееву за их талант, понимание, искромётность! Пусть не иссякают их творческие силы, задор, актёрское мастерство!

Спасибо вам, дорогие! Счастья вам, бурных зрительских аплодисментов, новых ролей! И огромный привет всему Алтайскому краю от автора из Республики Коми!

Автор, сценарист Эвелина ПИЖЕНКО.

Читайте также: В Камне-на-Оби состоялась премьера комедии “Сельские любовные истории”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    7
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •