С 26 по 31 августа в Венгрии проходило первенство Европы по кикбоксингу среди юниоров и юношей. В состав сборной России вошли четыре каменских спортсмена, и все четверо вернулись с наградами.

Старинный венгерский город Дьёр в течение семи дней на своей арене принимал около двух тысяч спортсменов из 39 стран мира. Сборная России, которую, кстати, готовил к первенству каменский тренер Александр Кузьменко, насчитывала 250 человек. От Алтайского края в состав отечественной команды вошли шесть человек, четверо из которых занимаются кикбоксингом в Камне-на-Оби.

Для команды России это был триумфальный турнир, принесший ей первое место. Это второй выигранный турнир европейского уровня для Александра Кузьменко как тренера национальной сборной. В течение недели напряженных боев россияне доказывали свою высокую репутацию в мире кикбоксинга в шести дисциплинах. Раздел К1 принес России десять золотых медалей, девять серебряных и десять бронзовых. В разделе фулл-контакт: 23 золотых, 16 серебряных, 7 бронзовых. Фулл-контакт с лоу-киком: 18 золотых, 19 серебряных, 20 бронзовых. Лайт-контакт: три золота и четыре серебра. Поинтфайтинг: 1 золото. Сольные композиции: 9 золотых, девять серебряных, четыре бронзовых.

Двое каменских спорстменов удостоены серебряных наград европейского турнира — это Степан Габов и Алексей Аладинский. Третьи места заняли Данила Першуткин и Александр Сибуканов.

— В финале первенства сложилась интересная ситуация, — говорит Александр Кузьменко. — Делегатов на первенство Европы определяли на первенстве России, и среди юношей и юниоров в состав национальной сборной вошли все финалисты — то есть, занявшие первые и вторые места. В разделе фулл-контакт россияне поэтапно «раскидали» европейских спортсменов и в итоге в финал вышли те же пары, что и на первенстве России. Где Алексей Аладинский и Степан Габов одержали победу. То есть, парни настраивались на золото.

Но спорт есть спорт. Бои были равными, однако финальные бои проиграли и Алексей, и Степан — раздельным решением судей, уступив всего один и два балла соответственно.

Бронзовый призер Данила Першуткин в полуфинале уступил более опытному бойцу из Азербайджана. А Александр Сибуканов в первом туре выиграл поединок с кикбоксером из Черногории, а во втором незначительно уступил турецкому сопернику.

Наши каменские бойцы по праву разделили триумф россиян в Европе. И, несомненно, это успех главного тренера по кикбоксингу Каменской спортшколы, который одновременно является тренером национальной сборной. К слову сказать, в ближайшее время Александр Кузьменко вновь приступит к работе со сборной России — в октябре в Боснии и Герцеговине стартует чемпионат мира по кикбоксингу среди взрослых. Поздравляем наших спортсменов с заслуженными наградами и желаем сборной России дальнейших свершений на мировых аренах.

Отправить каменских бойцов на первенство Европы помогли: Пряников Сергей, Рулёв Павел, Коновалов Александр, Караваев Андрей, Шмелёв Сергей, Логиновский Валерий, Финадеев Александр, Нефёдова Ирина, Тютюнников Петр, Митин Олег, Гейдаров Расим, Багиров Роял, Гагуа Гоча, Жданов Андрей, Звягинцев Виктор, Орлов Евгений, Филимоненков Игорь, Бабичев Вячеслав, Божков Геннадий, Сундеев Игорь, Старчиковы Валерий и Елена, Филинов Михаил, Биджоян Амбарцум, Галкин Борис, Габоян Гор, Пиперков Сергей, Чаплыгин Владимир, Саидов Хафиз, Суетин Андрей, Ерёменко Нина, Кропачев Константин, Барцевы Алексей и Вячеслав, Филипова Наталья, Анищенко Виталий, Золотарёв Антон.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here