Ольга Казанцева, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае:
«Смерть каждого ребенка является трагедией и невосполнимой утратой. По факту гибели несовершеннолетней следственным управлением следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут установлены причины условия и обстоятельства гибели.

В настоящее время проводится консультирование общеобразовательной организации по оказанию помощи одноклассникам погибшей девушки. Случай гибели ребенка будет проанализован на краевой межведомственной группе по профилактике суицидов несовершеннолетних в Алтайском крае, сделаны организационные выводы.

В профилактике детского суицида важна бдительность взрослых. Следует обратиться за помощью, в случае если у ребенка нарушился сон, изменилось пищевое поведение или эмоциональное состояние ребенка. В регионе действует детский телефон доверия 8 800 2000 122, функционируют профильные центры (психолого-медико-педагогические центры системы образования, кризисные центры для мужчин и женщин). Кроме того, помощь можно получить в Алтайском краевом психоневрологическом диспансере для детей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here