Суд отправил в психбольницу жителя Камня-на-Оби за убийство жены и двух гостей

3
3873

Суд направил на принудительное психиатрическое лечение 54-летнего жителя Алтайского края за убийство троих человек, от уголовной ответственности его освободили. Об этом сообщил сайт СУСК РФ по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2019 года к жителям одного из сел Каменского района в гости приехал брат супруги со своим знакомым. Встречу родственники решили отметить распитием спиртного.

В ходе застолья между хозяином дома и его супругой возник конфликт, после чего мужчина стал применять в отношении нее физическое насилие. За женщину решил заступиться ее брат. Разозлившись на гостей и жену, хозяин жестоко расправился с обидчиками, избив их.

От полученных травм супруга и свояк скончались на месте происшествия, другому гостю удалось покинуть дом, однако на следующий день он умер в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия мужчине, избившему потерпевших, была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала наличие у него психического заболевания.

Приняв во внимание данные судебно-медицинской экспертизы, суд освободил его от уголовной ответственности и вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в специализированном медицинском учреждении, оказывающем психиатрическую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Превосходно! Оказывается, чтобы поместить психически больного на лечение, необходимо, чтобы он кого-то убил. Возможно, он даже стоял на учёте в психбольнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here