МО МВД России “Каменский” проводит безкрасковую дактилоскопическую регистрацию населения

0
724

В Российской Федерации добровольная государственная дактилоскопическая регистрация призвана служить в целях идентификации личности гражданина. Человеку может стать плохо на улице, близким трудно бывает узнать, что с ним и где он находится. В органы внутренних дел ежегодно поступают тысячи заявлений о розыске без вести пропавших. Проведение всеобщей дактилоскопической регистрации призвано решать эти и другие проблемы.

Правовой основой государственной дактилоскопической регистрации является одноименный Федеральный Закон от 25.07.1998 г. № 128-ФЗ, а также общепризнанные принципы и нормы международного права. Государственная добровольная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ, в соответствии с принципами законности, гуманизма, конфиденциальности. Ее проведение не представляет опасности для здоровья человека, не унижает его чести и достоинства.

Дактилоскопическая информация используется для розыска пропавших без вести граждан РФ, а также для установления личности человека, в т.ч. не способного по состоянию здоровья или возрасту сообщить свои установочные данные, для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений.
Граждане РФ имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, проводимую по их письменному заявлению органами внутренних дел по месту жительства.

Хранение, систематизация и использование дактилоскопической информации осуществляется органами внутренних дел, при этом условия хранения и использования дактилоскопической информации исключают возможность ее искажения и несанкционированного доступа. Государственные органы обеспечивают сохранность сведений, составляющих дактилоскопическую информацию, в режиме служебной тайны, а их должностные лица несут уголовную и административную ответственность за нарушение правил ее хранения и незаконное использование. За исполнением Федерального Закона осуществляется прокурорский надзор, ведомственный и судебный контроль.

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам РФ необходимо иметь следующие документы:
документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт РФ); свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста;
опекуны или попечители предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве;

* недееспособные граждане – соответствующий документ.

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Каменский» призывает жителей района, которые еще не были дактилоскопированы, пройти процедуру добровольной дактилоскопическую регистрацию по адресу г.Камень-на-Оби ул. Пушкина, 18, безкрасковым методом, достаточно просто приложить пальцы на экран монитора.

Начальник отделения по вопросам миграции
МО МВД России «Каменский» майор полиции Е.С. Моисеев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    9
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here