Удивительная находка попала в руки жителю Камня-на-Оби Алексею Шепеткину 17 сентября. Фотографию огромного окаменелого зуба, достигающего длины порядка 9 см и ширины 3 см, прислал Алексей в редакцию “Каменских известий”. Причем, мужчина нашел зуб совершенно случайно.

“Лет 10-15 назад речной песок завезли во двор, – рассказал он, – со временем от него осталась лишь небольшая кучка. Решили на днях использовать этот песок, я начал просеивать его от травы и наткнулся на твердый большой предмет. Когда очистил его, чтобы рассмотреть, очень удивился. Предмет оказался огромным зубом. Только для привычных нам животных он не подходит по размеру. Ни у лошадей, ни у коров таких больших зубов не бывает, ничего подобного я не видел”.

Фотографии каменской находки были отправлены в пресс-службу ФГБУН института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук. В ближайшее время ученые-палеонтологи идентифицируют древние останки и скажут, представляет ли находка Алексея археологическую ценность или нет.

Стоит сказать, что останки доисторических животных встречались на территории Каменского района достаточно часто. В Каменском краеведческом музее хранятся кости и бивни мамонта, кости других  животных, которые населяли нашу местность в далеком прошлом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here