Последний в 2019 году выездной семинар Союза журналистов Алтайского края можно назвать настоящим путешествием во времени. Ведь журналисты из разных уголков Алтайского края прошлись по “Тропе тысячелетий” многовекового бора, окунулись в Бийск исторический и, наряду с этим, заглянули в будущее своих изданий, ориентируясь на пример успешных краевых и районных газет.

Программа мероприятия была более чем насыщенной: “районщики” встретились с Александром Студеникиным, главой города Бийска, расспросили о перспективах развития второго по величине города в Алтайском крае. Также особое место в поездке уделялось истории Бийска и плачевному состоянию городских памятников архитектуры. Семинаристы прошлись по уютным улочкам вместе с экскурсоводом Русланом Емельяновым, погрузившись в вековую историю купеческих династий и старинных крепостей.

Учебная часть семинара проходила в живописном месте – санатории “Рассветы над Бией”. Среди выступающих экспертов был Алексей Уфимцев, главный редактор газеты “Каменские известия”. Он рассказал коллегам об экономически эффективной модели СМИ и поделился секретами успешного развития как печатного издания, так и интернет-сайта. Ксения Шубина, собкор ИА ТАСС в Алтайском крае и Республике Алтай, поделилась опытом в создании новостей, ответила на многочисленные вопросы зала. А Оксана Иванова, ответсек газеты “Алтайская правда”, научила коллег строить долгосрочные планы, правильно подходить к верстке газет.

Алексей Уфимцев рассказал коллегам о экономически эффективном развитии “Каменских известий”.

Конечно, не обошлось и без сюрприза – бурю эмоций испытали участники семинара от сплава на рафтах по осенней Бии. Живописное путешествие по реке подарил нам Евгений Лебедев, главврач санатория “Рассветы над Бией”, человек неуемной энергии, профессионал своего дела.

Бийский семинар стал четвертым из проведенных Союзом журналистов АК в рамках проекта Фонда президентских грантов “Журналисты союзом сильны”. В течение лета выездные семинары проводились в Петропавловском районе, городе-курорте Белокуриха, Кулунде и Поспелихе.

Подробнее читайте в ближайшее время в газете “Каменские известия” и на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here