31 августа — 1 сентября в ходе внепланового рейда на территории Гоноховского сельсовета Каменского района была задержана группа лиц, подозреваемых в браконьерстве. По имеющимся у нас данным, один из них — Евгений Найден, депутат районного Собрания депутатов.

В рейде против охотников, промышлявших местных уток без лицензии, участвовал руководитель охотничьего хозяйства «Гоноховское» Николай Умаров, а также представители полиции, лицензионно-разрешительной службы, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

31 августа в Алтайском крае стартовал охотничий сезон. Граждане, имеющие охотничий билет, для промысла на территории Гоноховского охотхозяйства, должны получить соответствующую лицензию в его администрации.

— Обычно в день открытия охоты я совместно с сотрудниками полиции провожу рейд, — говорит директор охотничьего хозяйства «Гоноховское» ВОО СибВО ОСОО Николай Умаров. — Это связано с большим наплывом охотников. Около десяти часов утра, 31 августа, я заметил стан в том месте, где его не должно быть. Я сам выдаю лицензии, поэтому мне известны все передвижения охотников. Подъехали, обнаружили вагончик, две машины и нескольких человек. На месте стоянки — две кучи утиного пуха. Среди охотников я узнал Евгения Найдена. Потребовали предъявить документы, поскольку налицо были признаки браконьерства. Документы нам не предъявили, отказались предоставить автомобиль для досмотра, где вполне могли быть оружие и трофеи.

На место были вызваны представитель Минприроды и Росгвардии, ответственные за лицензионно-разрешительную работу.

Один из подозреваемых в браконьерстве — Евгений Найден — внезапно сел в автомобиль и покинул стан. Глава охотхозяйства вместе с участковым бросились за ним, привлекли к погоне экипаж ГИБДД.

— В определенный момент он оторвался от преследования, и мы потеряли автомобиль из виду в районе борка близ Обского, — говорит Николай Умаров. — Через некоторое время мы обнаружили автомобиль, в котором скрывался подозреваемый в браконьерстве Евгений Найден. Досмотрели транспортное средство и не обнаружили ни оружия, ни трофеев.

Однако «браконьерская эпопея» продолжилась на следующий день. В течение нескольких часов сотрудники охотничьего хозяйства караулили Евгения Найдена и его гостей, которые находились в лодке на озере. На этот раз рейд был успешным — подозреваемых в браконьерстве задержали, что называется, с поличным.

На сегодняшний день известно, что в ходе рейда были составлены административные протоколы, изъяты три единицы оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here