Читатели “Каменских известий” получили ответы на вопросы о налогах

0
579

На вопросы наших читателей отвечает Колыванова Юлия Александровна, заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2.

Наталья Пушнина: хотелось бы узнать, почему не приходит налоговое уведомление на оплату имущественных налогов?

— Массовая рассылка налоговых уведомлений уже начата по почте.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «Личного кабинета налогоплательщика» уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей или объекты облагаются льготой, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику.

Владимир: что делать, если в налоговом уведомлении содержится некорректная информация?

— Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т. ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

1) для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» – через «Личный кабинет налогоплательщика»;

2) для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Елена: в какой срок должно прийти налоговое уведомление?

— Налоговые уведомления за налоговый период 2018 года направляются не позднее 1 ноября 2019 г. При неполучении налогового уведомления до этого времени налогоплательщику необходимо обратиться любой   налоговый орган или по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Красноармейская, 50.

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

— наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

— если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

— налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here