В Каменском районе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже.

В селе Дресвянка Каменского района правоохранители задержали ранее неоднократно судимого местного жителя 1988 года рождения, сообщает сайт ГУ МВД по Алтайскому краю.

По предварительным данным, накануне днем мужчина, вырвав запорное устройство входной двери вместе с навесным замком, проник в дом односельчанина и похитил из него: различную посуду, бытовую химию, газовый баллон, продукты питания, газовую панель, радиоприемник, рыболовный садок и одежду.

Обнаружив кражу, хозяин обратился в полицию. В этот же день сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Свою вину он отрицать не стал и признался в содеянном. Все похищенное было обнаружено и изъято у него дома.

Известно, что подозреваемый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция данной статьи предусматривает:

  • штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;

  • принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет;

  • лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here