Во второй учебный день, 3 сентября, каменские активисты Антон Новиков и Сергей Перевалов вручили специально приготовленные подарки школьникам города, которые больше всего в этом нуждались.

По словам Сергея, каждый, кто получит в подарок чудо-рюкзачок с набором канцелярии и сладкими подарками, вдовесок приобретет на 10% знаний больше, чем у одноклассников и учеба ребятам будет даваться намного проще.

Всего было сформировано 25 наборов, включающие в себя самое необходимое для занятий в школе. Список адресов мужчины получили в управлении социальной защиты населения вместе с перечнем необходимых школьных принадлежностей.

Стоит отметить, что каждая семья воспринимала визит гостей с подарками по-разному. Кто-то из родителей приходил в чувство растерянности, кто-то не мог скрыть улыбку благодарности, но дети были настолько взбудоражены происходящим, что почти молниеносно скрывались в комнатах, чтобы открыть сюрприз.

“Чтобы “двойки” домой не приносил, – напутствовал Антон при вручении подарка шустрому мальчугану с переулка Пионерский, – а, если “тройка”, только, чтобы твердая была”.

Сергей Перевалов: “Вы получаете не обычный подарок, а волшебный. Вам прибавиться на 10% больше знаний, и учиться вы будете лучше остальных”.

Самое главное в проходившей акции – это то, что подарки вручались ребятишкам от жителей Камня-на-Оби. Еще летом текущего года по инициативе группы горожан и предпринимателей был объявлен сбор средств на работы по отсыпке щебнем проблемных участков городских дорог, которые не будут отремонтированы в 2019 году. Денежных средств набралось намного больше, чем требовалось. Было принято решение направить оставшиеся деньги на приобретение школьных принадлежностей и небольшого набора сладостей для ребятишек из малообеспеченных семей. Параллельно с этим, в торговом центре «Магнит» был установлен «Ящик добра», куда каменцы могли приносить различные предметы гардероба и вещи, необходимые в быту. За короткий срок «Ящик добра» наполнился до краев, а одежда была перевезена Каменский центр социального обслуживания населения по адресу ул. Терешковой, 21а, куда может прийти за вещами любая нуждающаяся в этом семья.

“Особенную благодарность за помощь в городских акциях, небезразличие к жизни родного города хотелось бы выразить предпринимателю Петру Тютюнникову, – сказал Антон Новиков, – нет практически ни одной акции, в которой бы не принял участие Петр Владимирович. Он не словом, а делом постоянно доказывает, что жизнь Камня-на-Оби ему небезразлична”.

Общественник также заверил, что идея с “Ящиком добра” воплотиться в Камне еще не один раз. Акцию хотят проводить несколько раз в год – перед Днем знаний и Днем защиты детей. А почему бы и нет, ведь отдавать всегда намного приятнее, чем получать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    53
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 2
  • 51
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here