Тема моего обращения не нова (бездомные животные) неоднократно поднималась, но среди официальных и неофициальных точек зрения не звучит  мысль о необходимости повышения ответственности хозяев тех, кто не может сам отстаивать свою позицию, не может защитить себя. Вот к этим людям я и обращаюсь.

Я бы хотела начать со слова здравствуйте, но желать вам здоровья не хочу. Я бы хотела обратиться к вам, используя  термин уважаемый, но и этого чувства я к вам не испытываю. Я не представляю ваш внешний облик, но вы ходите, как и я, по улицам нашего города, поэтому у меня есть один из немногих способов обратиться к вам. В душе я называю вас преступниками и могу дать этому объяснение.

Во-первых, вы систематически совершаете преступление, предусматривающее уголовное наказание согласно ст. 245 УК РФ. С завидной регулярностью вы обрекаете на медленную мучительную смерть маленьких беззащитных, не способных к длительному самостоятельному существованию котят. Они борются за свою жизнь в каждом районе нашего небольшого населенного пункта, но речь пойдет о животных, выбрасываемых вами в районе улицы Гоголя. Последняя группа таких малышей оказалась на улице 26 июля, а до этого были декабрьские, январские, мартовские, майские «партии» (в каждой от 3до 5 животных). Вы прекрасно представляете себе их будущее, все они за исключением последних четверых, уже погибли кто от голода, кто от холода (попробуйте пережить наши сибирские морозы и ночные снижения температуры в весенне-летний период времени), кто от болезней, а некоторые были растерзаны бродячими собаками, ищущими пропитание.

Во-вторых,  у вас явно проявляются признаки маньяка, так как на вашей совести убийство живых существ, количество которых только в этом году приблизилось к двум десяткам.

В третьих, термин садизм имеет отношение и к вам, так как вы явно испытываете удовольствие от мучений других. Иначе как можно объяснить факт, что вы кормите и холите животных до определенного возраста, а затем вышвыриваете их на улицу, как ненужную вещь.

В четвертых, вы совершаете свои деяния только в отсутствие свидетелей, под покровом темноты (это вселяет надежду, что совесть ваша не умерла, и ее зачатки заставят вас вернуться на место преступления и исправить то, что вы натворили).

В пятых, как истинные преступники вы действуете только в своих интересах, вам наплевать на окружающих. Поэтому хочу вам напомнить, что рядом с вами живут те, кто сочувствует и сострадает, кто переживает и плачет от бессилия, не имея возможности помочь нашим братьям меньшим. Вы превратили мою жизнь в ад! Достаточно вспомнить предновогоднее настроение, которое вы мне подарили, выбросив на улицу животных в канун наступления 2019 года. Как вы думаете, какое настроение испытывает человек, идущий на работу, услышавший жалобное мяуканье, а затем и увидевший маленькие комочки, сидящие на снегу? Вы не даете мне забыть данное чувство, повторяя свои преступные действия. Поверьте, у меня нет диагноза «паранойя», но навязчивая идея добраться до границ вашего «безумия» «огромным гвоздем» сидит в мозге.

Если бы была возможность встретиться с вами лично, я не пожалела бы ни сил, ни средств, чтобы вы реально были наказаны, а пока остается умолять Всевышнего, чтобы он воздал вам по заслугам вашим: чтобы вы испытали ту же меру страха, которую испытывают все животные, тем более маленькие, оказавшись без крыши над головой, чтобы вы получили ту долю холода, которая выпала им, чтобы вы так же нуждались в пище, воде и ласке, как нуждаются они. Приходя в церковь,  я умоляю Бога о том, чтобы он наставил вас на истинный путь, чтобы у вас не было сил на совершение подлых поступков.

Я говорю вам, остановитесь, подумайте о своей душе, исправьте все то, что еще можно исправить, ведь все мы смертны и каждый из нас, будь то верующий или атеист, обязательно будет вынужден оглянуться назад и оценить свою жизнь сам, прежде чем шагнет в бездну.

У меня есть мечта дожить до тех дней, когда в нашем городе не будет бездомных животных, когда у каждого будет свой дом и заботливый ответственный хозяин. Очень хочется верить, что когда-нибудь это будет.

Многолетняя читательница газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    59
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 57
  •  
  •  
  •  
  •