На небольшой части переулка Песчаный г. Камня-на-Оби (о котором пойдет речь) находится 4 дома, где проживают пенсионеры. Из них 5 ветеранов труда, 1 чернобылец, 1 инвалид.

Когда здесь брали участки, думали: «Какая красота: в центре, тишина, рядом все инфраструктуры.» (со стороны ул. Лермонтова еще один частный дом и два двухквартирных). Но тишина и покой закончились с появлением внутри территории переулка, между домами, ООО «Память».

Все дело в том, что никакие нормы СанПиНа не были почему-то учтены для разрешения образования данного общества. Расстояние от производственного помещения (гаражей) до жилого помещения не должно быть менее 100 м и огорожено высоким забором, то в данной ситуации от здания до домов не более 50 м, а от дома п. Песчаный, 12 до гаража — расстояние вообще около 15 метров. Об ограждениях нет и речи. Отсюда и весь кошмар. Все работы, проводимые на территории ООО «Память» (обработка памятников, сварка и резка металла для изготовления оградок, запах краски, шум машин, монотонный рокот трактора, крик, ежедневная нецензурная брань …), слышны даже при закрытых окнах, дверях дома. А как жить тем, у кого астма или сердечно-сосудистые заболевания? И такие есть.

Если вышеизложенные проблемы можно как-то перетерпеть, то за продуктами, в больницу, за лекарством ходить надо постоянно. Но где и как?

Когда-то заросшая травой-муравой дорога превратилась в полосу препятствий, особенно в осенне-весенний период. Имея огромное количество машин, «и не только легких», как выразился господин Рябов, сюда завозят металл, мраморные памятники, тес, песок и щебень, имеется личный транспорт, заезжают покупатели. За день бывает более 30 машин. Дорога пришла в непригодное состояние для пешеходов и техники: огромные выбоины, весной и осенью, летом после дождей, заполненные водой.

Мы неоднократно обращались  к учредителю ООО «Память» К. Л. Рябову о содействии в улучшении состояния дороги. Ведь это, в основном, его общества техника ездит с большой скоростью, завивая столбом пыль и заливая воду в огороды. Он согласен принять участие, если жители переулка окажут помощь: оплатят работу грейдера, который он предоставит. А также уберет соскобленный грейдером мусор. И сделает подсыпку из песка и хорошего щебня. Т. е. словами Рябова: «Выполнит львиную долю работы».

Прошла осень, наступила весна, но все осталось по-прежнему.

В начале апреля 2019 года еще раз обратились к Константину Леонидовичу. Он ответил, что все остается в силе —ищите грейдер, что мы сразу и сделали. Нашли грейдер, собрали с пенсионеров деньги (6000 р.) Оплатили работу. Всем процессом грейдировки руководил К. Л. Рябов. На этом дело и закончилось.

Прошло три с лишним месяца (с апреля по июль). Образуются новые выбоины, которые также заполняются дождевой водой. Все возвращается на круги своя.

При повторном обращении к господину Рябову услышали ответ, который очень удивил всех: «Не знаете технологию ремонта дорог. Надо ждать…»

А чего? Никто так и не понял: «То ли когда придет время, чтобы еще раз собрать деньги на выравнивание дороги, то ли когда у начальника проснется совесть и он доведет начатое дело до конца».

Морковские, Чичковы, Борисовы, Ворошиловы, Плещеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    19
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here