С 1 сентября в рамках подготовки к переписи населения по дворам каменцев пройдут регистраторы

0
565

В Каменском районе, как и по всей стране, идет активная подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Надо сказать, что последняя перепись была в 2010 году. Проходит она каждые 10 лет.

С 1 сентября по улицам города и в селах района пойдут специально обученные люди — регистраторы. Их основной задачей является — уточнить наличие всех домов, сличить их с уже имеющимся на схематическом плане населенного пункта. Также регистратор зафиксирует если на доме нет таблички с номерным знаком. Если какой-то дом снесен.

В жилье регистратор заходить не будет и проводить опрос по переписи не станет. Может только поинтересоваться количеством проживающих. Регистратор внесет уточнения в план участка и в предварительно составленный список адресов.

Регистратор будет иметь специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, с указанием фамилии, имени и отчества, которое действительно при предъявлении паспорта. Также он обеспечен синим портфелем, с маршрутными листами, картами. На портфеле есть надпись «Федеральная служба государственной статистики».

ДЛЯ ЧЕГО?

Деятельность регистратора — немаловажная часть подготовки к Всероссийской переписи населения. Чем точнее будет определено количество домов в каждом населенном пункте, тем точнее будет учтено их население. По результатам станут возможными максимально выверенные списки домов.

Регистраторы будут уточнять у граждан номер дома, название улицы, если нет указателей. В нашем городе с 1 по 31 сентября будут работать 16 регистраторов, в районе — 14.

Вместе с регистраторами мы готовимся к переписи-2020. По окончании работы комиссией содействия переписи населения Каменского района будет подготовлен точный список адресов домов, по которым пойдут впоследствии переписчики.

КОГДА И КТО?

Всероссийская перепись населения 2020 года стартует 1 октября и будет проходить 31 день. В это время по улицам пойдут уже переписчики, а не регистраторы. Переписи подлежит все население страны. Кстати, совсем не обязательно ждать переписчика. Теперь опросные листы можно заполнить через Интернет на Едином портале госуслуг. Подтвердит прохождение переписи цифровой код. Его нужно будет показать (с экрана смартфона, планшета или в распечатанном виде).

Также будут работать стационарные участки, где можно пройти перепись.

Большинство показателей, которые собираются во время переписи населения, невозможно получить из других информ-источников. Только благодаря переписи появляется полная информация о числе и структуре домохозяйств, уровне образования граждан, их национальной принадлежности.

Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here