Интернет-приёмная: какой категории пенсионеров возвращают часть денег, потраченных на приобретение цифровой приставки к телевизору?

0
544

Наталья: Какой категории пенсионеров возвращают часть денег, потраченных на приобретение цифровой приставки к телевизору?

Наталья МАРКИНА, начальник отдела по социальной работе КГКУ «Управление социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам»:

— В Алтайском крае отдельной меры социальной поддержки гражданам, в том числе пенсионерам, которые приобрели приставки, не предусмотрено.

Вместе с тем граждане, которые приобрели приставки, поставив тем самым себя в затруднительное финансовое положение, вправе обратиться в Управление социальной защиты населения за компенсацией стоимости приставки (но не более 1000 рублей).

Каждое обращение рассматривается индивидуально согласно сложившихся у заявителя обстоятельств и предоставленных документов. Компенсация за приобретенное оборудование предоставляется в виде материальной помощи в соответствии с Приказом Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 05.10.2017 №430 «Об утверждении порядка рассмотрения обращений малоимущих граждан и семей, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, о предоставлении материальной помощи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here