В августе инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай и управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 12 случаев небезопасной  подкарантинной продукции  более 179 тонн  из Казахстана и Кыргызстана.

Установлено, что 123 тонны арбузов происхождением из Республики Казахстан, ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также грузополучателей с несуществующими адресами. Так же выявлено отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере, на партии фиников (21,25 тонны) и перца свежего (19 тонн), ввозимых из Республики Казахстан.

Кроме того, семена лука и приправы смешанные (общим весом 0,6 тонны) происхождением из Республики Кыргызстан, арбузы свежие (16 тонн) происхождением из Республики Казахстан, ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза.

Ввоз небезопасной продукции, не соответствующей требованиям  законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here