Житель Алтайского края нашел объявление на одном из интернет-сайтов о продаже мобильного телефона.  Связавшись с продавцом, он договорился о покупке. Девушка попросила предоплату.

В результате потерпевший перевел на ее карту сначала 1 500 рублей, затем 10 000 руб., а после еще 3 800 рублей якобы для страховки посылки.

Уверенный, что новый телефон не заставит себя долго ждать, молодой человек попытался отследить посылку, но оказалась, что сделать это невозможно. Он написал девушке, требуя, чтобы она вернула деньги.

Но в очередной раз злоумышленница была очень убедительной и попросила еще раз перевести всю сумму – 15 300 рублей, заверив, что его карта не читается. И тогда она обязательно вернет все деньги. Молодой человек поверил и перечислил сумму.

Стоит ли говорить, что ни денег, ни телефона он не дождался. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию. Сейчас сотрудники полиции проводят следственные действия по факту мошенничества.

ГУ МВД России по Алтайскому краю в очередной раз напоминает, что необходимо быть бдительными при совершении покупок через интернет, предельно внимательными – при перечислении денежных средств и общении с незнакомыми людьми.

Источник: официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here