Вопрос в редакцию: почему в Каменском районе при сдаче крупного рогатого скота такие невыгодные условия?

2
6999

Присутствовал при сдаче крупного рогатого скота моим сыном предпринимателю, это и вынудило меня написать в газету «Каменские известия».

Родом он из Баевского района, убойный цех скота в Тюменцево, торгует мясом на Каменском рынке. Ну и ладно бы, говорят в народе, Бог с ним. Но весь интерес и беда для крестьян состоит в том, как закупают скот.

Почти в каждой газете «Каменские известия» они дают объявления, упомянутый гражданин под брендом «Каменский рынок» и такая же мясозаготовительная организация из г. Новоалтайска. Условия приема скота обещают в газете и телефонной связи одинаковые, т.е. закупочная цена живым весом выше рыночной, взвешиваем на месте, удобная погрузка и расчет сразу. Сельские жители на такое объявление реагируют, тем более все их доходы от занятия животноводством. Связываются с закупщиками по телефону. Горе-заготовители по отработанной схеме готовят свою «жертву» методом «мурыженья», т.е. просят позвонить завтра. Завтра ответят: приедем вечером, — естественно, не приедут, причин наговорят уйму.

В конце концов в виде исключения они приедут за скотом. Какие цены они говорили по телефону, таких и в помине нет и весов тем более. На взгляд, скот у вас тощак, коровы весят 240-300 кг, согласны сдать по 70-80 рублей за 1 кг живого веса — возьмем. То есть коров они примут за 15-19 тыс. рублей и полуторагодовалый молодняк КРС за такие же деньги. Не согласны, нас ждут другие сдатчики скота. Сами себе на уме держат, чтобы мясо в убойном весе им досталось не дороже 100 рублей за 1 кг, чтобы у них была трехкратная окупаемость их затрат. Это легко сравнить с продажной ценой мяса на рынке. И куда смотрят проверяющие органы и с каких доходов облагаются налогами.

Вот такие предприниматели бьют крестьян по рукам и не создают настроение и желание заниматься сельским хозяйством на много лет вперед. Это настоящее вредительство как для общества, так и государства. Неужели на местном законодательном уровне нельзя принять нормы и условия поведения с населением таких предпринимателей и строжайшим контролем сети диких рынков.

Зачем людям годами прививать озлобленность? Что они, не видят, какие предприниматели в двухуровневых домах живут и ездят на дорогих «Кроссоверах».

Такое же положение и с закупом молока у населения.

Н. ПОДКОЛЗИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    38
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорогие мои крестьяне, сами вывозите свою скотину, платите за доставку, кто вам не дает? Ищите по знакомым сбыт, можно делать грудинки , фарш, и так далее..
    Ранее Дальнобойщики просили государство, заняться контролем логистики, после того как государство придумало как помочь, большинство Дальнобойщиков стали безработными, логистов тоже и их компании тоже ушли в небытие….
    Мы ищем сами кому продать, кто вам не дает, вы как отец, помогите, постойте на рынке и так же можете продать скотину, припонов много, и таких передо принимателей , вы сами разводите, своей ленью , чтоб к Вам приехали, отвалили мешок денег….ни когда этого не будет, есть которые пашут и те которые зарабатывают на тех кто пашет. Те же самые колхозы, почему люди работают в них за 13 тысяч? Нравится наверно…

    0
  2. Автор жалобы не учитывает расход на бензин, запчастей при закупке скота, также расхода на забой

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here