В Камне-на-Оби идут работы по благоустройству набережной

0
5625

На прошлой неделе в нашем городе на набережной Оби в рамках масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды» начато благоустройство части набережной от бывшей спасательной станции до ул. Титова (МЭС).

В открытом Интернет-голосовании каменцы в начале года определились с общественной территорией, которую благоустроят в рамках проекта, и это набережная — любимое место отдыха жителей нашего города. Но так как реконструкция и ремонт, укрепление и благоустройство набережной дело затратное и масштабное, было принято решение разделить его на несколько этапов. Первый — будет сделан в этом году.

Мы побывали на месте, когда там работала техника, счищавшая остатки пришедшего в негодность асфальтового покрытия. Уже убраны старые насаждения. Радует, что в этом году работы начаты гораздо раньше, чем в прошлом, на четырех территориях, вошедших в программу по благоустройству.

— В этой части набережной, — пояснил Валерий Басманов, председатель комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района, — согласно проекту будут сделаны пешеходные зоны, покрытые тротуарной плиткой, газоны, цветники, урны, ограждения, скамьи, освещение, зеленые насаждения. Не будет здесь часовни, не будет пока и памятника, хотя место под него останется. Обещал Константин Рябов, руководить ООО «Память», что будет «пробивать» вопрос по возведению памятника воинам-афганцам. Стоимость проекта благоустройства 4 млн. 176 тысяч рублей. Они поступили в полном объеме. Выиграл торги индивидуальный предприниматель Константин Орлов.

Именно он благоустраивал территорию вокруг памятника Ленина, на пересечении ул. Первомайской и Ленина и претензий к качеству работ не было. Хотя и люди иногда ведут себя, мягко говоря, некрасиво. Была сделана подставка под венки около памятника, но ее стащили. Обещал Константин Анатольевич восстановить, хотя это не недочет в его работе, а чья-то «нечистоплотность».

Хотелось бы сказать, что будет ИП Орловым исправлена ситуация с плиткой у подножия памятника «50 лет Советской власти» (женщина с серпом и молотом) и не вина в том строителей, что в ноябре прошлого года они не смогли плитку приклеить как положено. Торги были отыграны очень поздно, вот и работы пришлось производить при минусовой температуре.

Согласно контракту по благоустройству набережной, все работы должны быть завершены к 30 сентября.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Александра ЖДАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    7
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here